Ольга Поспелова 44 года Библиограф Рак желудка (аденокарцинома первой степени) Сургут

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В 2012 году отправили на профилактический медосмотр от организации. В тот момент ничего не беспокоило. По анализам крови показало анемию второй степени. Терапевт из поликлиники не допустил до работы. Участковый терапевт начала тщательную проверку всего организма . На процедуре ФГДС выявили два полипа в желудке. Стали выяснять какие они. Оказалось злокчественные. Впоследствии стала вспоминать, что в течение года периодически мучали расстройства ЖКТ и стала терять в весе, при этом ведя абсолютно прежний образ жизни. Была нечеткая мысль обратиться к врачу, но как обычно было некогда.

Что было дальше...

Мое лечение проходило следующим образом: на протяжении долго времени проводились анализы, достаточно долго устанавливался диагноз. С ноября 2012 года по июнь 2013 что-то выясняли. Было три биопсии, УЗИ и КТ организма. Обследования проходили в городской поликлинике № 1 и в Сургутской окружной клинической больнице. В июне 2013 года меня положили в хирургию СОКБ для удаления полипа и уже полного уточнения что делать. Очень страшное ощущение лежать в больнице и на протяжении трех недель тебе просто градусник ставят и ничего не говорят и не лечат. Когда сказали что переводят в онкологию, отпустили домой ненадолго. Спасибо родным и друзьям, которые помогали и поддерживали меня в тот момент. Я их очень напугала, к своим 36 годам и не знала с какой стороны двери в поликлинику открываются, ходила исключительно на профосмотры от организации.
К сожалению, я не очень грамотная на тот момент в медицинских терминах была и честно не поняла фразу резекция желудка. Когда пошла уточнять в хирургии про объемы операции, доктор не глядя на меня, разговаривая с коллегой как-будто меня нет в кабинете объяснил что отрежут вам желудок и все. Чего паритесь много вас таких. Когда перевели в онкологию, со мной разговаривал хирург который меня оперировал - Сергей Михайлович Копейка, все внятно и подробно мне объяснил: что и как будет происходить. Помню я устроила дикую истерику со слезами, криками и ругательствами. Торговалась за каждую частичку тела которую планировали убрать. (Так как полипы находились в серединной части органа, то пришлось убрать весь желудок, еще убрали большой сальник и селезенку из-за большого скопления лимфоузлов, по крайней мере мне так объяснили). Хотела ехать в областную больницу в Тюмень. Но спасибо доктору он смог меня убедить оперироваться в Сургуте. После операции больше недели нельзя было есть, через нос вставили трубку и куча дренажей в животе. Кормили через капельницу. Сказали, что мне повезло и я попала в маленький процент людей, у кого этот вид рака не дал метастаз и химиотерапия не понадобилась вообще, потом нашла эту статистику в интернете. Если еще учесть что обследовали достаточно большое количество времени, то я просто счастливчик по жизни. После операции нужно было ходить в бандаже около полугода. Сменилась диета и образ жизни. Резко стала терять в весе, на момент операции я весила больше 100 килограммов и была 56-58 размера, в течение двух лет потеряла больше 30 килограмм. В 2022 году наступил стабильный вес (около 71-74 килограмм), который держится уже давно.

Что будет дальше...

После операции моя жизнь очень изменилась, как-будто новый сезон сериала. Я и не ожидала, что так бывает. 16 июля 2013 года мне делали операцию и для меня все последующие дни теперь как подарок. В 2013 году моей семьей были (слава Богу и сейчас они есть) мама, братья их жены, дети. В 2021 году спустя восемь лет после операции в 43 года я впервые стала мамой. До этого тоже были обследования которые ничем не кончались и было непонятно могу я иметь детей или нет. А 16 июля 2020 года совершенно случайно узнала, что беременна. С нерегулярным циклом, в возрасте как-то не приходят мысли о беременности, думала климакс. Врачи в перинатальном центре отговаривали и пугали от рождения малыша, заставили написать отказ от медицинского аборта. Самое интересное консилиум онкологов был ко мне гораздо добрее, они спросили оцениваю ли я риски, времени прошло достаточно, обследования я прохожу регулярно и они не против если я решу рожать. Так как мой статус изменился и я теперь молодая мать и жена, то планы и мечты мои связаны с воспитанием сына. Это просто новый мир, который мне посчастливилось узнать.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю