Екатерина Лешукова 22 года Экономист Лимфома Ходжкина Сургут

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Это был 2020 год. В первых числах ноября мой организм резко и неожиданно сказал мне пока.
Так плохо я себя ещё никогда в жизни не чувствовала.
Ужасная слабость, постоянное головокружение, низкое давление и высокий пульс. Я, которая никогда не сталкивалась с таким, просто не знала куда идти и что делать.
Мой путь начался с кардиолога, который просто выписал мне витаминки для сердечка. Дальше все хуже и хуже, в один прекрасный день я замечаю, что у меня появилась маленькая шишка на шее, подумав, что ангина, а это гланды не придала особо значения этому.
Буквально за меньше чем неделю шишка все больше, а мне вообще не становится легче, снова пытаюсь попасть к терапевту, которая утверждает, что просто йодная сетка поможет и запомните ее слова «Тебе, что это жить мешает».
Поверив на слово я начинаю выполнять ее рекомендации, через меньше чем неделю после йодной сетки у меня безумно сильно опухает шея и я перестаю ей двигать (фото в карусели).
Не выдержав я снова иду к этому терапевту, она в ужасе от увиденного начинает кричать на меня, что я запустила, что это моя вина, срочно отправляет на узи, а дальше начинается самое страшное.
Бесконечная беготня от одного доктора к другому, мне все хуже. Родители, друзья, все ищут чем помочь и где найти хоть какие-то связи, что бы этот процесс стал короче.
По итогу, меня отправляют к такому страшному врачу, как онколог. Который прямо мне в лицо заявляет, что есть шанс плохого заболевания, а именно рак, но это не точно. Шанс - это ещё не точно подумала я, но земля провалилась под ногами от услышанного, а главное от неизвестности онкология или нет. 2 недели бессонных ночей и мыслей.
Час пик, 25 декабря меня положили в отделение онкологии и назначили операцию по удалению лимфоузлов.
Я не понимала, что я тут делаю, тут у всех диагноз рак, а у меня же ведь нет, тогда зачем я вообще здесь. После встречи с моим врачом я узнала зачем я здесь. Мне поставлен диагноз лимфома. 31 декабря меня выпили из больницы и снова 2 недели тишины. На самом деле, мне наверное они были нужны, забыть все что было и быть готовой к остальному. 13 января мне поставлен диагноз лимфома Ходжкина. 21 января мне поставлена 2А стадия.

Что было дальше...

Лечение проходило в отделении г. Сургута. Высокий 9 этаж отделения гематологии стал для меня домом на пол года. Врачи, медсестры, пациенты стали мне семьей. Ну а мои родные и любимые люди стали для меня смыслом бороться и жить. Перед лечением я получила работу мечты, попала на доску почета в университете, нашла свою любовь. Хочется рассказать о нем, потому что именно этот человек для меня является одним из самых важных людей, без которого я не знаю, как бы себя чувствовала, как все это проходила.
Он единственный, кто смотрел на меня, как на любимую девушку, а не на больного человека. Единственный, с кем я полностью отключала голову и забывала обо всем. Я могу с уверенность сказать, что сейчас рядом со мной мужчина, именно Мужчина с большой буквы. Ему мне хочется довериться полностью, расслабиться и быть слабой, нежной девушкой рядом.

Что будет дальше...

На момент своего лечения я была на 4 курсе университета. И главная мысль тогда была, что я не могу умереть без высшего образования, поэтому, сессия, пары, госы и диплом проходили в стенах больницы, помогали все, медсестры, пациенты.
Ну а если серьезно, то каждый вечер я засыпала с мыслью, что это все кончится и я снова начну жить, ценить свою жизнь намного больше, чем это было до болезни. Теперь у меня совсем другие планы, я хочу стать любимой женой, хорошей мамой, а главное я хочу жить для себя

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю