О своей болезни я узнала совершенно случайно. Если бы в 1998 году не пошла с мужем, за компанию, на УЗИ, не известно, что сейчас со мной было. Врач заметил изменения в щитовидной железе. Как же я тогда разозлилась на него. И начались хождения по больницам и врачам, бесконечные анализы и пункции. Врачи пытались лечить меня консервативно, но их попытки не увенчались успехом. В июне 2000 года меня прооперировал замечательный хирург, Антонов Александр Владимирович. А уже на следующий день после операции я узнала свой диагноз.
С технической точки зрения все прошло удачно, а вот эмоционально – совсем другое дело. Я переживала за свою семью, за сыновей, которым на тот момент было 9 и 5 лет. Смотрела на них, а слезы сами текли. Не представляла себе, как они останутся без меня. Даже мачеху им подыскивала. Прям как в фильме «Я буду рядом». Жила в постоянном страхе и регулярных обследованиях. Счастье, что мои близкие, муж, мама, мама мужа и тетя, поддерживали меня. Они боролись вместе со мной. Больше никто не знал, что со мной. Сейчас я даже не могу объяснить, почему никому не хотела об этом говорить. Я думаю, не хотела, чтобы меня жалели.
Мне до сих пор страшно. Много лет я не говорила о своем раке. Вообще это слово не произносила и не могла слышать. Но теперь я могу говорить о нем. Я хочу сказать людям о том, что этот путь сложный, но нужно верить и бороться.