Юлия Вакина 53 года учитель немецкого языка Рак щитовидной железы Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

О своей болезни я узнала совершенно случайно. Если бы в 1998 году не пошла с мужем, за компанию, на УЗИ, не известно, что сейчас со мной было. Врач заметил изменения в щитовидной железе. Как же я тогда разозлилась на него. И начались хождения по больницам и врачам, бесконечные анализы и пункции. Врачи пытались лечить меня консервативно, но их попытки не увенчались успехом. В июне 2000 года меня прооперировал замечательный хирург, Антонов Александр Владимирович. А уже на следующий день после операции я узнала свой диагноз.

Что было дальше...

С технической точки зрения все прошло удачно, а вот эмоционально – совсем другое дело. Я переживала за свою семью, за сыновей, которым на тот момент было 9 и 5 лет. Смотрела на них, а слезы сами текли. Не представляла себе, как они останутся без меня. Даже мачеху им подыскивала. Прям как в фильме «Я буду рядом». Жила в постоянном страхе и регулярных обследованиях. Счастье, что мои близкие, муж, мама, мама мужа и тетя, поддерживали меня. Они боролись вместе со мной. Больше никто не знал, что со мной. Сейчас я даже не могу объяснить, почему никому не хотела об этом говорить. Я думаю, не хотела, чтобы меня жалели.

Что будет дальше...

Мне до сих пор страшно. Много лет я не говорила о своем раке. Вообще это слово не произносила и не могла слышать. Но теперь я могу говорить о нем. Я хочу сказать людям о том, что этот путь сложный, но нужно верить и бороться.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю