Наташа Доциева 41 год Управленец бывший Рак гортаноглотки с переходом на пищевод 4 стадия Пятигорск-Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Встретилась я с ним совершенно внезапно. Я жила полной жизнью, дочь заканчивала 11 класс, сын заканчивал первый...

8 марта подруга заметила, что у меня один зрачок шире другого. Я бегала по врачам, обошла всех, мне сказали, что я здорова. А к 20 мая я похудела на 15 кг и утром не смогла проглотить воду.

Дальше все в тумане... Муж повёз в Ростов и там на приёме без жалости и сожаления врач после адской процедуры эндоскопии сказал, что у меня рак 4 степени.

Мир рухнул. Просто!! Все!! Я понимала, что это конец. Но я дочь полковника ФСБ, прошедшего Афганистан, погибшего при исполнении в мирное время и я не могла просто сдаться... было страшно.... очень страшно. Рак горла, неоперабельна.... то есть химия... лучи...

Трубочка в носу через которую надо кушать. Лысина, опухшее лицо, вечная слабость, прыщи и куча подарков к этому празднику. Ревела день и ночь! Но нашла в себе силы идти дальше. Дочка и сын - вот самая главная цель! Я не могу их предать, не могу сдаться! Диагноз изменил жизнь всех!

Что было дальше...

Началась самая агрессивная и высокодозная химия, платина и цисплатин... Я облысела, но это было не самое страшное. У меня не проходила еда, поставили зонд в нос. С ним я проходила больше года. Потом лучевая, сожгли все что можно... не помогло. Сильный рецидив и полный стеноз пищевода. Мне вшили трубку в живот, через которую я ела ещё больше года, не пробовала даже воды. Я забыла все вкусы... смотрела инстаграмм, как готовят и плакала, но это был не последний удар. От меня в Ростове и в Пятигорске отказались врачи. Все - езжайте и умирайте, лечения вам нет.

Но нашлись врачи, ангелы, которые уже 1,6 года со мной. Мне сделали операцию в Москве, 16 часов она длилась. Мне удалили: гортань, небо, горло, щитовидку, паращитовидку, трахею, пищевод (который сделали потом из руки и ноги), голосовые связки (теперь я никогда не смогу говорить), сделали дырочку в шее, поставили трахеостому. Я молодая и красивая девушка превратилась в трансформера!!! Которому надо полностью всему учиться заново!

Что будет дальше...

И я научилась! Я научилась жить. Очень долго я много плакала. Но в один день, ко мне подошёл сын и сказал: "Мам, а когда ты умрёшь, я буду каждый день писать тебе письма и класть на окошко, ты будешь их читать????"

Эти слова перевернули мой мир! Не могу сдаться.

Теперь вся моя мечта это побороть эту заразу, быть как можно дольше рядом с теми, кому я нужна . И у меня осталась заветная мечта, наверное уже несбыточная, но на то она и мечта - это поездка в Италию на Сицилию. Это самая большая мечта в моей жизни.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю