Александра Зиневич 33 года Воспитатель Рак молочной железы Североморск

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Мне было 32. Лето, мы только прилетели из Турции, отдохнувшие и загорелые. Совершенно случайно я обнаружила шишку в груди. Не стала тянуть - сразу пошла на узи. На узи сказали что все нормально, волноваться не стоит. Это такое строение железистой ткани. Отправили на контроль через пол года. Мне не давало покое это образование, и в ноябре я снова пошла на узи - не стала ждать 6 месяцев. Вердикт был не очень - образование увеличилось - нужно удалять. Но в заключении ничего не было о злокачесвтенной опухоли - врачи твердили что это фиброаденрома. Назначили первую операцию. В декабре удали образование. После операции врач не приходил ко мне 2 дня - меня даже не брали на перевязку. Я не понимала что происходит. На третий день пришел врач и сказал, что у меня рак. Я не поверила... Начала переспрашивать и плакать. Было чувство что этот все не со мной.. Врач особо ничего не объяснил и сказал, что нужно срочно удалить грудь и лимфоузлы. Назначил операцию на следующий день. Я плакала, ехала в такси за вещами, прощалась с грудью и с жизнью.. Но в эту больницу я вернулась не на операцию по удалению груди - а за стеклами и выпиской. Я уехала лечиться в Санкт-Петербург на следующий день после постановки диагноза. Моя знакомая из инстаграмма дала номер врача из НИИ Петрова, я ему позвонила и он согласился меня принять, объяснив, что лечение может быть другим. Я прошла успешное лечение в Санкт-Петеребурге. Удалось сохранить грудь - была секторальная резекция. Удалось избежать химии - была только лучевая терапия. В Питере мне дали понять что я не умираю. Что рак это не приговор и можно замечательно жить с этим заболеванием. После лечения я даже научилась кататься на сноуборде)

Что было дальше...

Сейчас я в ремиссии, помогаю онкопациентам, веду группы взаимопомощи, обучилась на равного консультанта в онкологии. Куратор пациентского сообщества в фонде помощи ызрослым с онкологией "Огромное Сердце"

Что будет дальше...

Я не строю мечты. Я просто живу здесь и сейчас. Радуюсь мелочам. Этому было не легко научиться) Мне нравиться помогать людям с онкологией и делать для них маленькие добрые дела. От фонда я устраиваю кофе-брейки, фотопроекты, различные встречи, походы в театр для людей с онкологией. Мне нравиться делать их жизнь ярче!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю