Кристина Старр 39 лет Психолог Рак молочной железы Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В августе 2020 года сдала анализы крови, потому что чувствовала быструю утомляемость, думала, не хватает витаминов – результаты были хорошие, только низкий гемоглобин. Я на это не обратила внимания, работала, летала в командировки и на отдых, спустя два месяца встретилась с подругой в кафе и потеряла сознание в туалете. После случившегося решила обратиться к врачу, терапевт посоветовала гематолога, он обнаружил лимфоузел подмышкой, который оказался (как позже выяснилось) уже метастазом. Чудом нашли раковые клетки в одной из кист молочной железы – и всё благодаря высокому профессионализму маммолога: она, несмотря на маммографию с контрастом (ничего не показала МРТ и ПЭТ КТ), брала тонкоигольную трепанбиопсию из множества кист, в одной из них выявила редкие раковые клетки инвазивного апокринового рака.
Я очень счастлива, что мне встретились прекрасные врачи, что всё обнаружилось так вовремя! Лечение продолжается: позади 6 курсов сильной химии, потом мастэктомия, лучевая терапия, сегодня я по-прежнему получаю таргетную терапию.

Что было дальше...

Лечение, конечно, сложное. Оглядываясь назад, сейчас я понимаю, какая я сильная, сколько во мне добра и любви, любви к жизни, любви к людям! Помогали все – моя семья и близкие люди, но и я сама, мои знания психологии, внутренняя опора. Главное, не проваливаться в саму болезнь, а жить здесь и сейчас, жить ту жизнь, которую ты хочешь. Больше уделять времени себе (его мне всегда не хватало), больше слушать и слышать себя. Наслаждаться каждым моментом, смаковать эти мгновения!

Что будет дальше...

Мечтаю, чтобы окнопациентам оказывалась психологическая помощь. Это очень важная составляющая выздоровления, 80% которого зависит от настроя и отношения к жизни. К сожалению, даже в хороших частных клиниках такой помощи нет.
Что касается моей мечты, конечно, я хочу быть здоровой – и жить в доме у моря)

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю