Ектерина Атмаджева 46 лет юрист Рак молочной железы Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

24 ноября 2020 года после тренировки я решила сходить в сауну, но увы обнаружила «шарик» в левой груди и решила повременить. 25 ноября я уже делала узи 26 ноября - маммолог +МРТ 27 ноября – эксперсс биопсия, результат должен был быть на следующий день, но он не пришел. 30 ноября я села в машину ехать на работу и раздался звонок. Врач маммолог попросила приехать. На мой вопрос, что с результатами она ответила ВСЕ ПЛОХО!!! Плакала я только один раз сидя в машине, нет я не плакала я рыдала навзрыд. Я именно этого боялась всю жизнь РАК. Я видела, как он забирает близких мне людей. Июль, октябрь 2020 г. с разницей в неделю и сразу три родных человека умирают от рака. На тот момент я понятия не имела, что он лечится. Я не умею плакать, мне было смешно от того, что я никогда не слышала и не видела себя рыдающей. 23 декабря операция-радикальная резекция левой молочной железы. Когда меня привезли на операцию врачи пели и рассказывали, что я лежу в самой дорогой операционной №7 больницы 62 (кстати это мое любимое число). После операции, лежа на операционном столе, первое, что я увидела это глаза моего врача – они были печальные. Я спросила, как все прошло и мне сказали ок. Привезли в палату и у меня начался рабочий день, сами понимаете конец года и не могу же я оставить отдел без руководителя. Но мысль о печальных глазах не отпускала. Пришлось подкараулить врача и прижать к стенке. Ответ-мне не понравился один лимфоузел, будем ждать результат анализа. ОК ждем, работаем, прячемся по углам с ноутбуком… Однажды утром влетает в палату мой врач и сияет, как «начищенный самовар» КАТЯ ВСЕ ХОРОШО, но послеоперационное лечение по полной программе (это, кстати, очень много слов для моего врача). Я поняла только одно, что все хорошо, но что такое ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ??? Все очень просто 4 химии сильные с разницей в 21 день и потерей волос, далее 12 химий более легких один раз в неделю и 3 недели лучевой терапии. Собственно говоря, я прошла 4 химии. 22 апреля у меня будет первая легкая химия и так 12 недель. Сопли на кулак наматывать не когда. Родители им за 80. Муж, сын 21 год и еще сын 13 лет и конечно любимая работа, и самые лучшие девочки в отделе.

Что было дальше...

На химию меня возит муж, т.к. это далеко 60 км. Меня очень поддерживают родители, семья, друзья. Первые 2 химии я летала. После третьей отходила дня четыре. 31 марта была четвертая- далась тяжелее всех, но спасает работа я удаленно работаю неделю после химии, а потом езжу на машине на работу. Коллеги мне присылают цветы и домой и на работу. Это безумно приятно. 2 января я уже ездила по гостям. И постоянно разминала руку. Вообще я подготовилась к химии. Проконсультировалась с женщинами с таким же диагнозом и закупилась кремами, зубными пастами…. травами, для отваров, ягодами для морсов. Когда меня сильно накрывает после химии муж или дети меня выгуливают.

Что будет дальше...

Я не мечтаю. Я знаю, что я здорова. Я счастливый человек. У меня много планов на жизнь. Недавно меня направили учиться на программу «Мастер делового администрирования (МВА)», а это 2 года и безумно интересно, только домашку нет времени делать. А вы знаете, наверное, все-таки мечтаю сходить в баню и попариться березовым веником, а потом прыгнуть в сугроб, а после попить чайку с чабрецом. Съездить в горы и подышать воздухом детства. Нарвать подснежников и поставить их в холодильник, а когда придет мама с работы и откроет холодильник, хочу видеть ее восторженное лицо, как в далеком 1985 году. Поплавать на море с дельфинами-непременно голой. Съездить с семьей в Карелию. И еще раз в Калининград. Одна мечта у меня скоро сбудется. 15 апреля я со своей семьей поеду в мини путешествие на неделю Москва-Ростов на Дону-Черкесск-Домбай-Архыз-Москва. МЕЧТЫ НАЧИНАЮТСЯ СБЫВАТЬСЯ

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю