Гузель Краева 36 лет Специалист отдела кадров Рак правой молочной железы Уфа

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Мне исполнился 31 год – я только-только вошла в русло после декрета, научилась жить с утратой близкого человека (мамы), начали планировать с мужем второго ребёнка. И всё это… рухнуло… так казалось тогда: я обнаружила у себя в груди шишку размером с грецкий орех. Почему-то сразу подумала об онкологии. Бегом по врачам, анализы, УЗИ – опасения подтвердились.
Диагноз РАК люди воспринимают как смертный приговор. Это страшное слово способно сотворить «живого мертвеца», рушится мир, опускаются руки – ты не знаешь, чего ждать. В моей семье никогда ни у кого не было онкологии, голову разрывали мысли: откуда, за что, почему я. Так было со мной, единственное, что меня волновало, как долго я буду жить. Очень страшно! Я боялась, что не доживу до 5-го дня рождения дочери. И в этом крылась моя самая большая ошибка!

Что было дальше...

Я потеряла свою мамочку в 26 лет (я только родила и моей доченьке исполнилось буквально 14 дней) – было очень тяжело остаться без её тепла, любви и поддержки.
Тогда, когда сама столкнулась со страхом смерти, я осознала, что просто не имею права опускать руки, я должна бороться и сделать всё, чтобы победить рак. Потому что не хочу, чтобы моя дочь пережила преждевременно такую боль. Муж говорил, что я не могу их оставить – без меня им никак нельзя. Поняла, что хочу дожить до глубокой старости, мечтаю воспитывать внуков.
И началась химия... мне назначали 8 курсов красной ХТ и 1 сентября 2016 года я прошла 1 курс. Волосы выпали через 2 недели. И да, это был следующий тяжелый момент после осознания диагноза. Ведь мы девочки: волосы, причёска – это красота, это здоровье. Но всё можно пережить, как я выяснила потом. Решила выбрать парик: примеряя, смеялись с подругой, то над моим классическим каре, то над яркими кукольными волосами. И именно в те моменты далёкие, казалось, люди, проявляли себя лучше, чем близкие. Меня никто не жалел – меня поддерживали!!!
С новым курсом я настраивала себя, мысленно представляя, как препарат по венам направляется к опухоли и разрушает её. Говорила себе: «Каждая клеточка моего организма выздоравливает, очищается и возрождается. С каждым днём мне становится лучше и лучше». Я верила в эти слова, ведь не даром существует закон здоровья – я себя чувствую так, как я о себе думаю. В процессе лечения мне не с кем было всё это обсудить, поговорить, спросить, то есть не было среди знакомых тех, кто сталкивался с онкологией. Я читала истории знаменитостей, прошедших лечение от рака, вступила в сообщество онкопациентов, где можно было обменивались информацией.

Что будет дальше...

Я выстроила для себя стратегию боя, что я пройду все курсы к новому году, меня прооперируют и потом я уже выйду на работу и вернусь к обычной жизни. Были планы на отпуск, когда и куда мы полетим отдыхать – планировала своё здоровое будущее.
И всё шло по намеченному плану, после 5 ХТ 22 декабря 2016 года мне провели операцию, а 7 января, когда меня выписали, я заметила на голове щетину новых волос. Началось возрождение. Летом, как и запланировала, мы всей семьёй улетели в отпуск.
Это был переломный момент в жизни. Но я справилась, мы справились – всей семьёй прожили. Прожили в горе и болезни, а теперь живём и будем жить в здоровье и радости! Я благодарна золотым рукам врачей, кто провёл меня по этому пути к здоровью. Теперь каждый год я прохожу обследования и не забываю о себе. Сегодня пять лет, как была последняя ХТ. И я уверенно говорю, я – в ремиссии.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю