Юлия Ивашкевич 44 года HR Рак груди Казань

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В марте 2015 года на похоронах мамы я обнаружила шишку в груди, уже в апреле была первая операция – радикальная мастэктомия. После этого овариоэктомия и несколько этапов реконструктивных операций. До сих пор нахожусь на гормонотерапии.
Когда мне сказали, у вас рак, я почувствовала, как земля ушла из-под ног. Поняла, что вот-вот могу умереть – и это было очень страшно: у меня трое маленьких детей, на кого я оставлю их и мужа? Я так люблю жизнь! Я очень хочу жить... Ни одной медицинской предпосылки к возникновению рака у меня не было – в роду никто не болел, на момент образования опухоли я кормила ребёнка грудью (а ведь считается, что это и есть профилактика РМЖ, не так ли?).

Что было дальше...

Интенсивное лечение заняло в общей сложности почти 2 года: были операции, 8 курсов химиотерапии, год таргетной терапии. Я до сих пор на гормонотерапии, прошло почти 7 лет. На пути лечения мне помогало то, что я включила холодную голову и взяла весь процесс под свой контроль. Искала второе мнение у лучших врачей, нашла "СВОЕГО ДОКТОРА" – человека, которому доверила лечение. После окончания интенсивной фазы изучила массу информации по лечению моего типа рака. Ключевой вопрос – доверие к врачам и препаратам. У меня был такой путь реабилитации: доступный, лёгкий спорт (бассейн, йога, танцы), творчество (я освоила декупаж – теперь это моё любимое хобби), я нашла новую работу и стала соучредителем благотворительной организации помощи онкопациентам "Мы вместе – Без бергэ". Онковыздоравливающему нужно несколько вещей: лечиться научно доказанными средствами у хороших врачей, делать то, что нравится и вдохновляет, и находиться в поддерживающей среде, а ещё лучше – создавать эту среду. Созидание – лучшая стратегия реабилитации. Многое пришлось пройти, сейчас я в ремиссии.

Что будет дальше...

Я мечтаю прожить счастливую, гармоничную жизнь рядом со своей семьёй и близкими людьми. Не пишу «долгую». Конечно, хотелось бы и долгую… но качество жизни важнее – сколько жизни в твоих днях. Хочу стать бабушкой, увидеть много интересного в мире и в людях, жить в любви. У меня простые мечты. Вообще-то у меня всё есть.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю