Оксана Радченко 43 года Бухгалтер Рак молочной железы Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

С диагнозом «рак молочной железы» я столкнулась в мае 2020 года (занималась йогой и случайно обнаружила небольшое образование). Время карантина – куда бежать, как попасть к врачу, но в начале июля я всё-таки посетила маммолога. Мне поставили диагноз, позже оказалось, трижды негативный, с мутацией brca 1. Первая реакция: это происходит не со мной, этого не может быть. Не знала, что делать дальше. Я живу с дочкой, ей 7 лет, хотела встретить мужчину, создать семью. И вот в один миг рушатся все мечты. Я рассказала о диагнозе близким людям, мне стала приходить разная полезная информация, например, попала в руки книга Дарьи Донцовой «Я очень хочу жить» – её прочтение мне очень помогло понять, с чем я столкнулась, как себя вести в данной ситуации, что делать (буквально по списку в книге я собрала вещи и поехала оперироваться).

Что было дальше...

Мне сделали мастэктомию одной груди, тогда же я получила одну хорошую новость (у меня не обнаружены метастазы) и одну плохую (тип рака трижды негативный). Но хирург мне сказал очень правильные слова: не читайте интернет, как вы определите к какому проценту (он говорил о выживаемости) вы себя отнесёте. Я для себя решила, что мне это не очень интересно, я не читала интернет, просто стала изучать то, что поможет моему телу исцелиться. Я прочитала книгу «Антирак», книги о питании во время лечения рака молочной железы, поменяла свои привычки, взгляды на жизнь, начала искать то, что меня вдохновляет – помогли медитации, я полюбила рисовать, больше отдыхала и гуляла на природе, каждые выходные проводила в парках, вернулась к танцам (посещала уроки бачаты), осуществила свою мечту – танцевать танго. Я прошла онкомарафон, где посмотрела на всё со стороны психосоматики, нашла запускающие конфликты. Каждый раз ко мне приходила новая информация, новые люди, которые за ручку меня вели и направляли. Я узнала себя, свои желания, например, вчера передо мной поставили задачу написать 300 желаний, я справилась, оказалось у меня их очень много!!! Я научилась любить себя, любить мир, меня перестал огорчать дождик и серое небо, теперь я знаю, что за облачным небом всегда светит солнце.
Итак, возвращаясь к лечению, мне было назначено после операции по полной программе: химиотерапия 4 курса и лучевая. Запомнились слова врача: вам сделали операцию, удалили опухоль, но на всякий случай, если какие-то клеточки раковые остались, мы назначим терапию. Именно с этой мыслью, что я здорова, что всё остальное делаем «на всякий случай», я и приступила к лечению. Хотя, конечно, таков протокол к моему диагнозу, я была у трёх химиотерапевтов – мне показали его составление. В тот момент я начала изучать силу подсознания и поняла: важно всё – что мы думаем и чувствуем, мысли либо убивают нас, либо исцеляют, наши эмоции влияют на биологию. Об этом я узнала из книги Брюса Липтона «Биология веры», где он рассказывает о том, что наличие brca генной мутации не всегда приводит к раку молочной
железы или яичников, всё зависит от биологии нашей среды, мы сами своими эмоциями можем включить или выключить эти гены. Эмоции радости, счастья, любви – вот то, что нам необходимо, это и есть эликсир здоровья!

Что будет дальше...

Хочу сказать, я свою болезнь очень быстро приняла и поняла – она нужна для изменения жизни. Самым страшным в лечении стала химиотерапия, мне очень жалко было волосы (больше, чем грудь), их я потеряла через 2 недели после первого курса. Я заранее подготовила парик с натуральными волосами, которые похожи на мои, многие даже и не поняли, что это парик. Я всю жизнь хотела светлую, длинную, кудрявую причёску, но каждый раз мастера отказывались делать химическую завивку. И вот моя 20-летняя мечта осуществилась, у меня теперь роскошные, кудрявые, пока ещё не длинные, но очень красивые волосы, я их просто обожаю.
Химия завершалась, впереди была лучевая, мне не терпелось закончить лечение и оставить всё это в 2020 году, чтобы в новый год войти здоровой и обновлённой. Лучевая терапия оказалась не такой страшной, я с лёгкостью прошла курс и даже не заметила, единственное, во время крайних двух сеансов немного сожгли грудь, но это всё быстро прошло, не осталось и следа. Когда я проходила курс, представляла, что загораю на Мальдивах, солнышко, океан, как там чудесно… и меня на Новый год пригласили на Мальдивы. Я у всех врачей спросила, можно ли мне лететь, сказали единодушно, это даже полезно, любое удовольствие вырабатывает правильные гормоны, единственное, после лучевой нежелательно попадание солнца на облучённый участок (посоветовали ходить в спасательном жилете по пляжу и только в то время, когда не самое яркое солнце). Так что лечение рака не повод отменить путешествие своей мечты. Правда, заставил задуматься иммунолог, объяснив, что это большой стресс для организма – лететь из зимы в лето и обратно, гормоны стресса мне не нужны. Так что мы отправились Турцию, я провела замечательное время, наслаждаясь красотой моря, каньонов, величественностью гор и горных рек. Эта поездка меня настолько наполнила, что было всё равно – с волосами я или без, кстати, перед отпуском у меня выпали ресницы, брови, но я чувствовала прилив счастья, новых сил, вдохновлялась всем, что попадалось на пути, никуда не торопилась, научилась жить здесь и сейчас. Вернувшись, я поняла, что хочу скорее быть снова красивой, оказалось, что пластику груди сделать не так просто, мне провели 2 операции по реконструкции, надеюсь, следующая уже будет завершающая, чтобы грудь стала ещё более красивой, чем была раньше.
Я благодарю всех, кто сопровождал меня на пути к исцелению, тех, кто теперь создаёт красоту моего обновлённого тела. Хочу встретить своего мужчину, выйти замуж и вместе прожить долгую и счастливую жизнь!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю