Ольга Качуровская 67 лет Модельер Рак шейки матки Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Давно хотела поделиться своей историей, но как-то было недосуг. Всё началось под Новый 2013 год: накануне я странно себя чувствовала… и вот после 10 лет менопаузы из меня вдруг вышел (извините) большой сгусток крови. Пошла к районным врачам, взяли анализ на цитологию и сказали, что всё нормально, приходите через год на очередную диспансеризацию. Но после такого неожиданного «кровавого подарка» я, конечно, вернулась к гинекологу, там мне срочно посоветовали сделать выскабливание. Нашла хорошего хирурга – сразу после праздников на руках был приговор: рак шейки матки. В те годы я была замужем (как мне казалось) счастливым браком – двое взрослых детей, двое маленьких внуков 10-ти и 5-ти лет, жива-здорова мама 87 лет. Надо сказать, что я никогда не допускала мысли о возможности НЕ справиться с болезнью. Я не проронила ни одной слезы. Отнеслась к новому образованию, как к гнилому зубу, который надо или вылечить, или удалить!

Что было дальше...

За моё спасение рьяно взялась старшая дочь, связалась с ведущим онкологом ЕМС и бережно передала меня в его руки. Уверена, что 50% успеха выздоровления зависело от того, КАК доктор сообщил о степени опасности заболевания и о методе лечения – доброжелательная улыбка, ни тени сомнения в успехе – всё сыграло грандиозную положительную роль. А на самом же деле дочери он посоветовал готовиться к длительному и тяжёлому лечению (он был не уверен, что я выкарабкаюсь).
Новообразование было большое – с грецкий орех – и вышло за границы органа. Оперировать ножом нельзя, нет чётких границ опухоли, значит, нужна лучевая терапия. Меня отправили в Обнинск (там и лучевая, и химиотерапия). Смешно вспоминать, я взяла с собой вязание – в надежде за 2 месяца лечения «родить» на свет свитер со сложным рисунком, так как в обычной жизни просто некогда. Ещё взяла тетрадь, чтобы вести дневник своего состояния и выздоровления. В итоге для истории остался один лист первого лечебного дня, всё, больше сил не было: перед лучевой процедурой мне рисовали на теле точно до миллиметра место, куда будут направлять луч – и привозили на коляске моё ослабленное тельце, я проваливалась в сон, поднимали, чтобы я обязательно поела, но аппетита нет. Химия была лёгкой, не основным лечением, поэтому волосы не выпали (и последнюю процедуру химии отменили, опасаясь, что организм не выдержит). Тяжелей всего переносились лучи внутри тела, непосредственно на опухоль. Коварная она оказалась, внешне не видна, поэтому районный врач её и не определил, а уже была 3 стадия. Надо сказать, что каждый день я мысленно изгоняла эту гадость из моего тела. Занималась визуализацией, настраивала себя на позитивное мышление. Конечно, молилась и предварительно заказала службу перед иконой Всецарица.
Как я проспала 2 месяца в больнице, уже сложно припомнить, но каждые выходные приезжала домой, мыла маму и готовила еду на неделю. Маме ничего не говорили, якобы меня просто положили на "профилактику", провериться и подлечиться😉. Мама поверила, но очень удивлялась, что уехала я здоровой, а приезжала без сил. После выписки, когда опухоль уничтожили, мы всё ей рассказали, так что мама не успела испугаться. Мне комиссия дала 1 группу инвалидности, решив, что облучали без операции – долго не проживёт. После очередной цитологии, через полгода, мой врач обнаружил одну выжившую онкоклетку и срочно уложил на операционный стол, не оставив внутри почти ничего женского, только спайки.
Муж переживал за меня странно: привозил на выходные, но потом ближе, чем на пол метра не подходил… поцеловались мы с ним тогда последний раз. Через 4 года развелись, объяснил, что любовь прошла. Ну а я что – у меня всегда стакан наполовину полон, я радовалась маленьким успехам, когда мне сообщали о результатах, даже радовалась, что худею, не важно каким способом – искала во всём позитив.

Что будет дальше...

4 года после развода – я довольна, что зрелые годы проведу с истинно любящими меня людьми. По прошествии 6 лет мой врач, Владимир Носов, считает меня здоровой, говорит, что мне можно всё!!! Прошлым летом я, например, поменяла тазобедренный сустав и уже бегаю за автобусом и поднимаю внука 10 кг, но это уже другая история. Просто я очень люблю жизнь! Здоровье и болезни у нас в голове. Желаю всем ощущать себя здоровыми и молодыми! Мечтаю наладить личную жизнь и путешествовать.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю