В 2008-2009 году проходила УЗИ во время очередного медосмотра по работе (работаю поваром). И обнаружили опухоль. Хирург, к которому я обратилась затем, заверила, что это обыкновенное пятно и нет ничего страшного. Но прощупав молочную железу сама, я ощутила какой-то комочек в груди. Обратилась к врачам, опасения подтвердились – рак второй стадии. Внутри все перевернулось, сначала было очень страшно. А как же дети? А как же жизнь? Дома меня поддержали, сказали: «Чего такого? Ничего сложного. Бывают вещи и пострашнее, справимся!».
Лучевая терапия, а затем операция. Никаких последствий не было.
В проекте решила поучаствовать с подачи семьи. Младший сын сказал: «Что, мама, ты вечно по больницам, по больницам? Съезди раз в такой случай». А я на подъем легкая, почему бы и не пообщаться? Не рассказать о своем пути?
Если вам поставили диагноз «рак», надо взять себя в руки. Пройти курс. Дано испытание. И, конечно, в первую очередь важно обращаться вовремя к врачам. Мы же сами тянем. А потом думаем: «Вот, пораньше бы было какое-то подозрение, может быть и не допустили бы этой операции».