Светлана Руцкая 56 лет Инженер по техническому надзору Рак груди Енакиево

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Можно сказать, что моя история началась в 2014 году, когда наш город начали обстреливать, и мы были вынуждены увозить детей в безопасное место. У меня тогда как раз дочке был всего один год. Я считаю, что именно на этом фоне развилась болезнь. Операцию назначили на октябрь 2017 года. Я не находила себе места, но понимала, что откладывать нельзя. Да и доктор просто настаивал на срочном вмешательстве. Операция длилась 6 часов, было очень непросто, мне удалили грудь.

Что было дальше...

Трудно описать словами, насколько все это было тяжело. Очень помогал муж, у меня появились силы и уверенность, что меня любят. Уже после химиотерапии в палате девочки стали советовать, что делать, чтобы не тошнило. Но мне ничего не помогало, земля просто уходила из-под ног. Я наблюдала за теми, кто уже проходил этот путь, вот они меня и вытащили из депрессии. Стала больше гулять на свежем воздухе с мужем. Потихоньку стали отрастать волосы, я взбодрилась! Очень помогла Общественная организация «Грация». Оказалось, можно жить и так.

Что будет дальше...

Сейчас я уже на пенсии, так много забот и мало времени, чтобы всё успеть. Недавно у меня родился внук, есть для кого жить. О болезни некогда думать, химия осталась позади!
Очень важно чувствовать, что ты не одна! Желаю всем мира и благополучия, мои дорогие женщины!

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю