Анна Лашова 47 лет Юрист Лимфогранулематоз Котлас

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В мае 1998 году я родила сына, мне было 23 года.
Через год, чисто случайно, одеваясь, я увидела у себя не одну шею, а полторы… Не описать, какой шок я тогда испытала…
Так начался мой новый жизненный этап: хождение от одного врача к другому, обследования. Никто из врачей ничего не говорил, просто отравлял к следующему специалисту. Спустя месяц я попала к врачу реаниматологу, к которому пришла по рекомендации моего врача-гинеколога. Он посмотрел на меня, на анализы и сказал, что похоже у меня лимфогранулематоз…
Страх... Не понимаешь, что будет дальше…
Далее состоялась поездка в город Архангельск, в онкоцентр. У меня взяли из воспаленных лимфоузлов пункцию и отправили её на обследование в город Санкт-Петербург. Врач, к которому я попала на приём сказала, что дожидаться результатов анализов мы не будем и что мне нужно ложится в больницу, итак всё ясно, какой у меня диагноз... Я отказалась от лечения. На тот момент я прочитала много литературы по моему заболеванию и сказала врачу, что, пока не будут известны результаты анализов, я не лягу в больницу. Результат - я уехала домой.
В декабре 1999 году я вместе с моей мамой поехала в Москву в клиническую больницу РЖД-Медицина имени Н. А. Семашко в гематологическое отделение. У меня взяли биопсию, отправили на обследование. Результат - диагноз лимфогранулематоз II АВ степени смешено-клеточный вариант. Я плакала, задавала вопросы: "Почему со мной? Что я сделала не так?" Я снова не осталась на лечение, очень страшно было оставаться, не хотелось верить в поставленный диагноз. Дома меня ждал сыночек, которому на тот момент было 1,5 годика…
В течении четырех лет я лечилась народными методами… Господи, что я только не пила… Верила, то, что я принимаю, обязательно поможет.
Весной 2003 года мне стало совсем плохо. Моя жизнь стала состоять из сплошного сна. Было очень тяжело, я похудела до 40 кг… Я выглядела, как смерть… Сил не осталось уже совсем…
Многие из наших друзей, видя моё состояние, похоронили меня… Мало кто верил, что я выздоровлю.
Мой сын всё чаще стал просить меня о помощи: с уроками, тренировками, гулять и т.п. Во мне что-то перевернулось, я себя спросила: "А кому нужен будет мой сын, если я умру?". Видя своих близких, их состояние, переживание за меня я решила лечиться, Моя семья меня поддержала. Я вместе с мамой уехала в клиническую больницу РЖД-Медицина имени Н. А. Семашко в гематологическое отделение в Москве. Было очень страшно, но в тоже время я верила в лучшее. После обследования мне поставили диагноз лимфогранулематоз III АВ степени смешанно-клеточный вариант. Месяц обследования и началось лечение: 7 курсов химиотерапии, 3 полных курса лучевой терапии. Лечение было назначено слабое, но оно дало положительный результат! После первого курса химиотерапии мой вес уже стал 48 кг) Как я была счастлива!!! После двух курсов химиотерапии мне разрешили съездить домой, муж и сын сначала даже не узнали меня))) Я понимала, что нужно идти до конца, лечиться и слушать врачей. Перед лучевой терапией меня спросили врачи, хочу ли я иметь ещё детей в будущем, на что я сказала: «Да». Меня прооперировали. Моё лечение продлилось на 1,5 года. С 2004 года у меня стойкая ремиссия. В 2010 году я родила второго сына!!! Огромное счастье снова жить полноценной жизнью, видеть своих близких рядом!!! Как я благодарна Богу, своим близким: маме, папе, мужу и сынуле за поддержку и любовь)))

Что было дальше...

Лечение проходило тяжело, было очень плохо в начале лечения… Я всё время спала, была слабость… Во время первых курсов химиотерапии меня тошнило…
Какие хорошие врачи и медицинский персонал работают в гематологическом отделении и отделении лучевой терапии в клинической больнице РЖД-Медицина имени Н. А. Семашко! Огромное им спасибо за профессионализм, терпение и умение поддержать!!!
На протяжении всего лечения в Москве со мной рядом была мама! Дома ждали муж, сынуля и папа)))

Что будет дальше...

Я мечтаю о здоровье у себя и моих близких)))
Очень хочется подольше пожить, чтобы «встал на ноги» мой младший сын и ещё очень хочется дожить до своих внуков)))

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю