Элина Идиатудлина 43 года Диспетчер цеха Рак шейки матки Уфа

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В декабре 2020 года я решила сменить работу. Пандемия негативно сказалась на моей зарплате, нужно было искать новое место. Но перед трудоустройством надо было обязательно пройти медицинскую комиссию.

2019-2020 годы выдались очень непростыми. Свекр тяжело болел, за ним нужен был постоянный уход. А в 2020 г. заболел мой сыночек. Так я называю своего питомца. Когда меня спрашивают, сколько у меня детей, я всегда говорю, что двое: дочка и сыночек. Я 2 недели возила его по ветеринарным клиникам, пока врачи, наконец, смогли поставить правильный диагноз и оказать необходимую медицинскую помощь. Так что у меня в это время было предостаточно стресса. Теперь я понимаю, насколько сильно это отразилось на моем здоровье.

Что было дальше...

Оговорюсь, что я всегда довольно пристально следила за своим здоровьем. Еще в ноябре я прошла все необходимые обследования, связанные с репродуктивными органами, и все было хорошо. И вот, в январе 2021 года я снова прохожу медкомиссию, уже на новой работе. Через 10 дней мне позвонили и попросили подъехать в больницу, сказали, что анализы не очень хорошие. Я дочь медика, много чего слышала и знаю. Спросила, обнаружили ли они атипичные клетки и получила утвердительный ответ. После пересдачи анализов диагноз подтвердился. На следующий день я была уже в онкологическом диспансере, где мне сделали биопсию, по результатам которой поставили рак 1-2 степени.

Так и началось мое лечение. Врачи пришли к выводу, что нужно делать экстирпацию, потому что другого выхода нет. Я уже зрелая женщина, 43 года, детей мне не рожать, дай бог чтобы внуки были. И я согласилась. Обошлось, благо, без химии и лучевой терапии. Мне просто все полностью удалили, и я раз в 3 месяца проходила обследование. Сейчас я наблюдаюсь уже раз в полгода.

Что будет дальше...

Я советую всем проверять свое здоровье хотя бы раз в пол года. Мой пример показателен – еще в ноябре я была здорова, а в январе уже обнаружили рак. Мне кажется, моя болезнь развилась на фоне стресса. Старайтесь меньше нервничать, многие заболевания развиваются именно на фоне сильных переживаний.

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю