Гегуш Багдасарян 53 года Педагог Двусторонний рак молочный железы Казань

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Немножко о себе: я по профессии педагог, люблю петь, танцевать. Люблю краски природы, готовить еду и вышивать. У меня двое сыновей и любящий муж, которые в трудные времена были опорой и поддержкой. Проблема со здоровьем (грудью) у меня началась еще в далеком 2008 году, в связи с чем в 2009 году была первая операция груди под названием болезнь Минца. После первой операции я следовала по всем указаниям, которые были назначены врачом маммологом, но, к сожалению, я столкнулась с проблемой: образование опухоли. В правой груди я ощутила шишки. Было подозрение на фиброаденому и наблюдалась три месяца. Шишка за это время выросла, и появились еще боли в подмышечной части руки. В 2014 году была операция.
Как я узнала? Узнала отрицательный результат после гистологии. На вопрос медсестре про результат она промолчала, результат передала на руки. Я в растерянности прошлась по коридору к врачу, перечитав несколько раз и проверяя мои ли анализы, где дословно было написано «рак груди». Внутри все погасло, словно испытала шок. Дойдя до кабинета лечащего врача, подтверждена была страшная весть.

Что было дальше...

Что было дальше? Согласовали с семьей и врачом продолжить лечение в Германии. И снова операция той же груди, позже другая грудь, установка порта. За два месяца получилось четыре операции. Назначены были химиотерапия (16 сеансов), год таргетная терапия и облучение. В связи с этим я испытала психологический удар и морально была подавлена. Я не забуду, когда, сидя перед зеркалом, побрила свои длинные волосы. Тяжело, больно словами не передать. Мой сын, придя домой после учебы, взглянув на меня, зашел в ванну и сам принял решение побрить голову. После чего сказал: «Мам, теперь мы одинаково будем так ходить». В этом и есть вся суть поддержки родных и близких, это очень важно! И еще, когда ты полностью доверяешь своему доктору, приняв его как Бога, Гимранова Альберта Минусагитовича, то уверенность к выздоровлению приходит с каждым разом все больше и больше.

Что будет дальше...

На протяжении нескольких лет я вступила в группу «Без-бергэ», созданной нашей любимой Юлией Ивашкевич. Я приобрела замечательных друзей, которые со временем стали мне как родные. Занимаюсь вышивкой, где я полностью сосредоточила себя в этой работе и, благодаря этому, я полюбила это творчество. Я могу сказать, что я счастлива, потому что жизнь продолжается. Проводим наши совместные встречи, прогулки, как лекарство, лечат наши раненные души и мысли. Также я хотела бы поблагодарить своих врачей за возможность жить. Будем и дальше жить, и радоваться каждым днем. Всем добра и здоровья!

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю