Олеся Гаврилова 42 года Юрист Рак молочной железы Санкт-Петербург

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В 2020 году я сама обнаружила в груди что-то… Это была такая «звезда», достаточно большая, с острыми краями… Она была таких размеров, что ее сложно было не заметить… Одно но, я обнаружила ее как-то внезапно и случилось это прямо перед рождением моего третьего сына. Вроде бы, как так? Как я ее не чувствовала раньше??? Но нет, не чувствовала, не знала и не подозревала. Когда нашла ее, сообщила своему врачу, с которой должен был родиться мой любимый сынок. Она уверила меня: третьи роды, дважды кормила грудью, возраст, ещё нет 40… Скорее всего фиброаденома, но лучше убедиться на УЗИ. Сделали. И понесло… Кровоток, это живое. Живет, питается и увеличивается. Во мне. В моей груди.

Единственное, что не дало мне поверить в происходящее, мой ещё не родившийся сын. На мое великое счастье он должен был родится буквально через неделю. Решено было не ждать и поторопить события. Сын родился сам, услышав меня. Здоровый, красивый и безумно любимый. Сразу после выписки из роддома, я просто понеслась делать КТ, МРТ, брать направления, сдавать анализы. А на руках только что родившийся грудной малыш. И, вот, ты держишь его на руках, смотришь на него, целуешь… И не понимаешь, а будет ли у него мама. Эти мысли просто сводили меня с ума. И как же мне повезло с моей семьей, которая даже мысли не допускала о плохом и верила, что единственный возможный вариант в этой ситуации - это мое выздоровление. В это верили все: мой муж, мои дети, моя мама, моя сестра, ее муж, мои друзья и, конечно, врачи, которые меня стали лечить! Ровно через месяц после биопсии я приехала на свою первую химиотерапию. Это странно, но я её так ждала. Хотя вообще не понимала, что со мной будет. Но самое главное, я хотела начать лечение, больше всего на свете.Я была уверена, что это был единственный шанс, победить то, что было во мне! И честно вам скажу, не знаю как, но мое лечение пошло по самому лучшему сценарию! По квоте я получила лучшее лечение, в лучшей платной клинике Санкт-Петербурга. Я познакомилась с лучшими врачами, настоящими профессионалами своего дела! Я прошла 14 сеансов химиотерапии, после чего мне полностью удалили правую грудь. И опять врач, которая меня оперировала, была лучшая в своём деле! И опять повезло, лимфа не задета, чисто!!!Тем временем, прошло полгода. Младший подрос, старший взялся за учебу, средний переживает: "Мама, а твои волосы ведь отрастут?". Продолжила химиотерапию, по назначению врачей в таблетках. И только я выдохнула, решила: "подумаешь таблетки…". Три раза в день по 2 таблетки. Как вот она «побочка»… Ноги отекли, ходить больно до слез. Руки, пальцы болят. И так ещё полгода… И вот уже в январе 2022 года последние таблетки, как я была счастлива!!! Волосы отросли, отеки ушли, можно водить машину и даже вешать шторы! Оказывается, всё, что мы привыкли обычно делать, не задумываясь, может в один день стать огромный привилегией! Вот так интересно бывает! Но я безумно счастлива и благодарна судьбе за то, что дала мне возможность растить, любить, баловать, радовать, воспитывать моих детей!!! Если честно, я и раньше верила в Бога, а теперь абсолютно уверена, что он есть.

Что было дальше...

Прошёл год после операции, я наблюдаюсь у врачей. Прохожу нужные обследования. У меня все хорошо. Получила уже повторно инвалидность, то есть продлили прошлую. 2-я группа. Прохожу реабилитацию. Как сказала врач, которая мне делала операцию: "Ну всё, живи как раньше!".

Что будет дальше...

Планы: вырастить детей, может быть поменять место работы (я за это время получила второй диплом - воспитатель дошкольного образования), найти надежное мужское плечо и просто быть счастливой!!!

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю