Фарида Халиуллина 48 лет Провизор Рак молочной железы стадия 3С Казань

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В октябре 2022 была холодая и дождливая погода, но я жила своей мечтой встретить Новый год на берегу океана. Это была моя давняя мечта, и она принимала реальные черты: были куплены путевки, составлен список необходимых покупок. Жизнь шла своим чередом в приятных хлопотах и в повседневных заботах. На работе был запланирован медосмотр, это была обычная плановая процедура, которую я проходила каждый год и всегда был вердикт «здорова», что не удивительно, т.к. к 47 годам 1 раз была в больнице во время родов и 1 раз была на больничном с ОРВИ. Через 2 недели после прохождения медосмотра позвонили из поликлиники и из отдела кадров моей организации, и настоятельно пригласили к онкологу. Я была уверена, что обнаружили какие-то возрастные изменения в молочной железе, т.к. я не испытывала никакого дискомфорта, боли или изменений в своем организме, и врачи просто подстраховываются, и слово «онкология» ничего не изменило в моем сознании.

Что было дальше...

В ноябре пришла на прием к онкологу в своей поликлинике. Он рекомендовал срочно пройти УЗИ, записал на прием к врачу в РКОД и посоветовал не тянуть время. Я немного подкорректировала повседневные планы, но меня ждал Новый гол в ОАЭ, и я жила своей мечтой. Результаты, пройденной в ноябре биопсии, уже стали вносить корректировки в мои планы, т.к. поставили диагноз РМЖ 2 стадии, и онколог дал направление на операцию, но уверенность, что это все быстро и легко, меня не покидала. Я была уверена, что будет частичное удаление и жизнь продолжится в привычном формате. 12 декабря меня приняли в стационар и именно в этот день после слов хирурга, что у меня множественная опухоль и грудь надо удалять полностью, я поняла, что прошлой жизни у меня уже не будет и начинается новый этап, и этот этап начался со слез и истерики в палате и слов поддержки женщин после операции. Начался период боли, чувства беспомощности, страха за ребенка и за будущее. ОАЭ пришлось отменить, ребенка отправлять в лагерь, маме врать, что я в командировке, и ждать результатов гистологии и консилиума. Вердикт консилиума: «РМЖ 3 стадия, метастазы в лимфоузлах, лечение: химиотерапия и лучевая терапия». С 12 января начался один из самых сложных, в физическом плане, периодов лечения, постоянные анализы, проколотые вены, постоянная слабость, тошнота, рвота, выпадение волос и ногтей и постоянное чувство безысходности. Кто был рядом и помог мне вытаскивать себя за лысину? Моя 14-летняя дочка, которая ночами приносила и обкладывала меня своими мягкими игрушками. Возвращаясь из школы, приносила мне что-нибудь вкусненькое и живые розы «для радости моего котика», подруги и коллеги, которые возили на перевязку и помогали финансово. В моем окружении были и те, кто не оказывал никакой поддержки, хотя мне казалось, что у нас близкие отношения. В этом я не увидела трагедии, просто вычеркнула этих людей из своей жизни без обиды и сожаления, остались самые близкие и любимые в моей жизни. Я прошла этот этап, и с каждым днем мой организм по капельке стал восстанавливаться, я стала готовиться к операции по восстановлению груди, которая была успешно проведена 14 июля.

Что будет дальше...

Я духовно родилась заново и меня ждёт жизнь в радости и в гармонии. Я ценю каждую минуту своей жизни, молюсь за врачей, медсестер, за тех, кто был рядом, стараюсь больше уделять внимания своим близким, радуюсь солнцу, дождю, ветру, возможности ходить, видеть этот прекрасный мир. Благодарю свою болезнь за возможность стать лучше, добрее, гармоничнее и увидеть мир в другом цвете. А Новый год на берегу океана ждет меня в следующем году, я знаю, это точно будет.

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю