Гулия Закирова 60 лет пенсионерка Рак молочной железы Уфа

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Я помню лето во время пандемии было очень жаркое. Я чувствовала какой-то дискомфорт в правой груди, постоянно не было сил, и хотелось только лежать, не смотря на то, что я очень легка на подъем. Но к врачу сразу не пошла – коронавирус, лишний раз в больницу ходить не хотелось.

Уже перед Новым годом я пошла к гинекологу, у которой сразу возникли подозрения. Она направила меня на маммографию и УЗИ, и по результатам мне объявили диагноз. Это было 29 декабря. Для меня это был шок.

Я решила не расстраивать близких перед праздниками. У меня два сына, у них жены, дети и масса забот, особенно под Новый год. Не хотела напугать их, так как я у них одна осталась. Шоковое состояние сменилось слезами, потом обидой, каким-то опустошением. Думала, что все это не со мной, что есть выход. Потом разум подсказал, что другого пути нет: буду лечиться и бороться. Чтобы не сидеть и плакать 10 праздничных дней, я решила поехать к своим родны. Общалась, ходила на праздничные мероприятия. Хотела уйти от проблемы хотя бы ненадолго. Но увы… После праздников я дальше пошла по врачам. Все закрутилось: у меня взяли биопсию и назначили химиотерапию. 12 процедур каждые 3 недели. После первой начали выпадать волосы. И внешность начала меня выдавать, но я сама уже полностью приняла себя, и мне стало легче признаться окружающим. Сказала только самым близким.

Во время химии очень много было изменений в организме (волосы все выпали, очень сильный стоматит, ногти выпадали, участки на теле воспалялись, по лицу пошли пигментные пятна и постоянно не было сил). Но все это терпимо, и я себе каждый раз говорила: «Ещё немного и химия закончится. Вот увидишь, ты будешь ещё красивее». После мне дали месяц отдохнуть. Только после этого меня прооперировали.

Что было дальше...

Мои близкие меня очень поддерживали, старались лишний раз не нагружать, постоянно навещали. Невестки приносили еду, когда сами готовили что-нибудь «вкусненькое». Мои внуки, их у меня трое, давали мне силы. По дому я старалась справляться сама, я все-таки спортивная девушка! После операции был месяц отдыха и мне назначили курс лучевой терапии N30. Нужно было ходить каждый день. Да, нелегко прошли эти процедуры. Наконец, перед Новым годом, я закончила весь курс. В течение этого года постоянно были больницы, анализы, обследования. И вот закончились мои страхи и тревоги. Все позади, все проходит. Надо только не опускать руки.

Если Богу так угодно, значит не ропщи. Делай то, что тебе предначертано. Спасибо всем врачам, нашей медицине, что они не оставили с болезнью один на один. После операции каждые три месяца меня обследовали, постоянно сдавала анализы, была в течение года под контролем. Радуюсь каждому дню, благодарю всех, кто меня поддерживал эти два года.

Я постоянно чувствовала заботу, но неудобно как-то было. Люди добрые, отзывчивые Приятно, конечно, но я не люблю быть перед кем-то в долгу. Многие мои подружки до сих пор не знают. Расскажешь кому-нибудь и начнутся вопросы, каждый раз заново ворошить прошлое. Ну было и было, но все прошло. Если Бог дает нам такую судьбу, значит мы должны выдержать.

Я очень старалась сохранять спокойствие и не поддаваться панике. И у меня получилось. А ведь раньше, когда болела, постоянно чего-то боялась. Пью таблетки, регулярно проверяюсь и четко следую рекомендациям врачей. Что еще нужно? Меня не бросят, в этом я уверена.

Я благодарна всем врачам, всем процедурным медсестрам, всем сотрудникам Республиканского клинического онкологического диспансера Республики Башкортостан. Они такие внимательные, такие терпеливые, все объясняют, ответственно относятся.

Что будет дальше...

Сейчас мне очень хочется поддерживать других людей с таким же диагнозом. Я даже просила своего врача давать мой номер телефона тем, кто попал в подобное положение. Пусть звонят в любое время, я поддержу. Главное в панику не впадать и бороться до конца.

Только в 59 лет я заболела настолько серьезно. Постоянно думаю о том, что кто-то рождается с такой болезнью или узнают о диагнозе в молодости, в самом расцвете сил. Я благодарна судьбе за то, что прожила прекрасную жизнь. После института по распределению, приехав в чужой город, устроила свою жизнь, встретила любовь. С мужем воспитали двух прекрасных сыновей, работала на хорошей должности, заработала хорошую пенсию. Я прошла этот путь достойно, можно даже сказать «на пятерку»!

25 августа был ровно год, как мне сделали операцию. На данный момент у меня обнаружили новообразование. И скоро я буду проходить дообследование. Молю бога, чтобы этот диагноз не подтвердился. Хотя даже если и так, я настроена бороться до конца. Это мой путь. Все будет хорошо. Вернулась к своей обычной жизни. Утром зарядка, хожу в бассейн. Прогулка 10000 шагов ежедневно. Нянчусь с внучками и внуком. Жизнь кипит, и она прекрасна!

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю