Нигяр Султанова 37 лет Филолог Рак молочной железы 2 стадия Баку

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В свои 34 года, после рождения второго ребёнка, я нащупала у себя в молочной железе маленькое уплотнение. Подумав, что это застой молока, так как я недавно родила, я как-то забыла про это. Вспомнив и проверив себя через 5 месяцев, я заметила, что это уплотнение намного увеличилось в размере. Я в ту же минуту записалась к врачу на УЗИ. На УЗИ по лицу врача я поняла, что что-то не так, и они меня направили на биопсию. Очень долго и мучительно я дожидалась результатов биопсии. Мне поставили диагноз – рак молочной железы второй стадии агрессивной формы. И здесь начались самые тяжёлые для меня дни. Депрессия, слёзы… Мысленно я уже прощалась со всеми, думая о скорой смерти. Пролежав в постели где-то две недели в депрессии, я начала искать людей, которые прошли этот путь. К моему удивлению, таких людей оказалось очень много. Кроме того, они вылечились и живут нормальной жизнью уже в течение многих лет. Так у меня появилась большая надежда, я взяла себя в руки и начала свою борьбу.

Что было дальше...

Очень долго не могла определиться с врачом. Наконец мне посчастливилось найти одного из лучших врачей в Баку. Им стал онколог-маммолог, реконструктивный хирург Самир Гурбанов из Национального онкологического центра в Баку. Он направил меня на иммуногистологию и ПЭТ-КТ. Через несколько дней он сказал мне две хорошие новости - у меня нет метастазов, и мне можно будет сделать мастэктомию с одновременной реконструкцией экспандером, который позже заменится на имплант. Кстати, до него абсолютно все врачи мне предлагали сделать только мастэктомию. Позже я узнала, что в Баку одновременно эти две операции делает только он. Мне сделали операцию и назначили 8 курсов химиотерапии. Так как до этого мне казалось, что химиотерапия не понадобится, для меня эта новость была вторым стрессом. Как и все девушки, я не хотела терять свои длинные волосы. Чтобы хоть как-то успокоиться, я нашла выход - решила состричь свои длинные волосы и сдать их на парик. В тот момент я хотела, чтобы люди не замечали изменений в моей внешности. Кроме того, мне хотелось, чтобы мой парик был из моих же волос. Так как выйти из депрессии мне помогли истории людей, прошедших этот путь, после окончания своего лечения, я решила мотивировать людей, поэтому создала страницу в «Instagram» под названием «Жизнь после диагноза». Вот ссылка: https://instagram.com/jizn_posle_diagnoza?igshid=YWJhMjlhZTc=

Что будет дальше...

Только мы, люди, которые прошли этот путь, можем понять, что испытывают другие люди с таким же диагнозом. Хочу сказать тем, кто только узнал о своём диагнозе и находится в растерянности, что нужно смотреть правде в глаза и что будет очень тяжело морально и физически, будет очень страшно, но ни в коем случае нельзя опускать руки. От вашего настроя и мыслей зависит многое. Нужно собраться всеми своими силами, настроиться только на позитив, думать о хорошем, довериться своему врачу и не сдаваться. И с таким настроем, поверьте, всё, дай Бог, у нас будет хорошо. Рак – это ещё не приговор!

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю