Рузалия Гильмутдинова 52 года Педагог 3 стадия дедифференцированная липосаркома Казань

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

В этом году моя жизнь кардинально изменилась.
2023 год изменил мою жизнь. Заставил меня замедлиться и увидеть мир вокруг меня. Быть со своей семьей с мужем, детьми. Заставил пересмотреть всю свою жизнь.
Начнем по порядку. 7 лет я не знала никаких болезней. Занималась спортом, правильно питалась. Я изменила свою жизнь, так как раньше я очень болела. Была полной, меня мучила гипертония, узлы в щитовидке, кисты в грудях, артроз коленей и кистей рук, у меня был рак шейки матки. Мне её удалили 10 лет назад. Я разваливалась на части.
Я решила все изменить – снизила вес 20 кг и изменила питание. Долгих 7 лет я ни разу не обратилась к врачам, хотя раньше лежала каждые полгода на дневном стационаре. Пила горстями таблетки, врачи сказали мне их пить всю жизнь.
Стресс, перенесенный в сентябре прошлого года, неправильное питание сыграли со мной злую шутку. Я не хотела так жить. Я хотела изменить свою жизнь. Меня звали на очень хорошую работу. Я видела перспективы переехать в Дубай жить. Меня ждали путешествия по миру и хороший заработок. Всё смешалось. Желание переехать и в тоже время не хотела быть так далеко от своей семьи. Сына призвали в армию. Мысли, мысли, мысли. Стресс, стресс, стресс.
Как поступить? Я увольняюсь с работы и решаю поехать на полгода в Дубай. Уже собираю чемоданы. Бронирую билеты. Но меня замучила боль в правом боку. Не могу ни спать, ни ходить. Камень в желчном приступами дает о себе знать. Стресс и неправильное питание дают о себе знать. Пока не купила билеты я иду на УЗИ. Врач находит мой камень и опухоль 15 см в печени. Меня срочно направляют к онкологу.

Что было дальше...

Здесь начинается новая история моей жизни, уже с диагнозом рак. Сомнения, испуг, надежды, разочарование. Страх смерти… Делают повторное УЗИ. «Опухоль не в печени, а в надпочечнике», - говорит онколог. Час от часу не легче. Делают КТ, говорят, что опухоль в брюшине. Назначают операцию. Около месяца жду операцию. Долгий месяц работы над своим сознанием. Все стадии прошла от страха до принятия. На операцию шла с радостью. Всё доверила богу. Знаю, что он нам приготовил самое лучшее. На операционном столе нисколько не боялась. Попала к очень опытному хирургу и анестезиологу и самое главное со мной был бог.
Все прошло прекрасно. Мне удалили опухоль. Она была без метастаз. Сделали резекцию почки и печени. Мой врач приходил проверить моё состояние. Даже в выходные дни приезжал. Всегда был рядом.
В итоге диагноз: 3 стадия дедифференцированая липосаркома. Очень редкий диагноз - 2.5 случая на 1 миллион населения. Ещё 2 месяца после операции ждем из Москвы ответа на консилиум врачей (6 красных химий).

Что будет дальше...

Я нахожусь дома с детьми и мужем. Гуляю по лесу. Хожу с дочкой по ресторанам. Вижу сына. Прекрасные отношения с мужем. Забота, любовь и уважение. Если бы не эта болезнь, всё было бы по-другому. Чужая страна, чужая семья, вдалеке от родных. Бог знает, как нам лучше. Всех люблю, кто меня окружает. Учусь отпускать обиды. Начинают понимать окружение. Медитирую, проговариваю аффирмации. Жизнь налаживается. У врачей хорошие прогнозы. Верю, люблю. И никуда не спешу. Замедлилась, учусь жить. Видеть красоту, доброту, благодарить всех. Общаюсь только с позитивными. Меняю свои убеждения и мысли.

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю