Александра Ерофеева 27 лет Врач, онкопсихолог Рак молочной железы 2 стадия Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Я встретилась с раком 14 апреля 2021 года. Принимала душ и случайно нащупала уплотнение у себя в левой груди. И меня перещелкнуло. Я сказала себе: "Саша, беги к врачу". Через день я уже была у врача. Сделали УЗИ и доктор направил на биопсию. Помню, как ужасно больно было, когда делали биопсию и какой был ужасный звук, как будто режут камень внутри меня. И потом было ожидание результатов 2 недели.
Помню, что я пришла за результатами к 8 часам утра, перед работой и никак не могла подумать, что это утро изменит мою жизнь навсегда. Помню, как доктор нервничал перед тем, как сообщить мне результат. И помню, то оглушающее состояние, когда мне сказали, что опухоль злокачественная. Помню, как я рассмеялась и не поверила в это и попросила показать мне диагноз на бумаге.

Что было дальше...

Меня очень поддержали мои родные, мои друзья и мои коллеги на работе. Моя подруга подсказала обратиться к своему свекру, врачу онкологу в Герцена Ермакову Анатолию Викторовичу. Это было лучшее решение. Он был моим ангелом хранителем на протяжении всего лечения. Мне назначили 6 курсов красной химии и 28 мая я начала свое лечение. Красную химию я проживала очень плохо. После каждой химии я приходила в себя по 10 дней. Вызывали несколько раз скорую. Но в те дни, когда я приходила в себя и у меня появлялись хоть какие-то силы, я выходила из дома, гуляла, встречалась с друзьями и почти забывала о раке. Меня очень поддержали мои коллеги с работы. Я не брала больничный, работала из дома и ,если я не справлялась, мне помогали.
Помню, как я сказала родителям о своем диагнозе, как в слезах позвонила маме и как она мне жестким голосом сказала: "Значит так, перестаешь плакать, начинаем бороться". И это была лучшая поддержка от нее на тот момент. Я не готова была к жалости. И я начала бороться. Я рассказала про свою болезнь в инстаграмме и мне стали писать очень много девушек с таким же диагнозом. Я их поддерживала, и они меня тоже.
Конечно же, я обратилась к психологу и благодаря этому я не сломалась и продолжила бороться.
После химии у меня была операция и 21 курс лучевой и свое лечение я закончила 30 декабря. Для меня это было очень символично. И новый год я начала с чистого листа.

Что будет дальше...

После лечения я пошла учиться на онкопсихолога, и сейчас я принимаю пациентов и помогаю им теперь не только своим опытом, но и знаниями.
Мне очень хочется, чтобы каждая девушка, столкнувшаяся с этим недугом не забывала, что химия уйдет и будет все хорошо и даже лучше.
Это испытание дается не за что-то, а для чего-то.

хочу помочь
Другие истории
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю