Нина Березанская 43 года Менеджер по персоналу Рак яичников 3С Челябинск

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

О своем диагнозе я узнала в июне 2021 года. В апреле я почувствовала боль внизу живота справа и записалась на УЗИ. Специалист поставил мне диагноз "воспаление маточных труб" и направил к врачу. Два месяца я получала антибактериальную и противовоспалительную терапию. Но так как лечение положительных результатов не принесло, приняли решение об удалении маточных труб и я записалась на плановую операцию. Но в июне начал резко увеличиваться живот, не понимая в чем дело, я пошла на УЗИ брюшной полости. Врач, который проводил обследование, сразу понял в чем дело. У меня уже начался асцит! Он срочно отправил меня сдавать онкомаркер, результаты были выше 5000! Конечно у меня был шок! Я просто ходила по парку и рыдала, позвонила маме, мужу, подруге, директору. Все пытались меня успокоить, но на тот момент это было наверное невозможно…
Проплакавшись, я взяла себя в руки и поехала к врачу. И начались приемы, обследования. 2-го июля я легла в онкогинекологию. Диагноз поставили быстро, он конечно оказался неутешительным. Рак яичников 3С высокой степени злокачественности.
Я не так давно родила третьего малыша, стала бабушкой. Все было прекрасно, готовились проводить зятя в армию и начать подготовку к свадьбе. Я перешла на удаленную работу, чтобы побольше быть с детьми.
Сложно было морально, я не могла принять болезнь. Я не боялась физической боли, выпадения волос.
Мы со старшей дочерью уже пережили ее диагноз - острый лимфобластный лейкоз, тогда я подумала, что все плохое в моей жизни уже закончилось.... И конечно диагноз был, как ушат холодной воды на голову: ни я, ни мои близкие не были готовы к такому!
Я прошла 3 цикла химии потом серьезная операция по удалению матки, сальника и яичников, и еще 3 химии, но в ремиссию я не вошла. Последний цикл химии был 23 ноября 2021 г. Плохой ответ организма на платиносодержащую химию. Так я оказалась в онкоцентре Блохина, метастазы у меня есть, но пока состояние стабильное и нет отрицательной динамики и онкомаркер снизился. Поэтому врачи приняли решение дать организму ещё отдохнуть. Химия конечно будет, остается вопрос, когда? Месяц, два или три…
Сейчас я каждый месяц буду сдавать онкомаркер для понимания процесса динамики. Если он увеличится – иду на КТ, не увеличится – жду еще месяц. Дополнительно ищу информацию по клиническим исследованиям, прохожу дополнительные генетические исследования по рекомендации врачей Блохина.

Что было дальше...

Мне помогали и помогают мои близкие, друзья, коллеги! Это финансовая и моральная поддержка. Есть близкие подруги, которые приедут ночью, если нужно!
Я была поражена, сколько хороших людей вокруг.
Я увлеклась психологией, разбираюсь в себе, в своем прошлом, обидах. Сейчас пришло осознание, для чего болезнь пришла в мою жизнь. И жить как раньше я уже не хочу… я словно хочу всё успеть, познавать новое, вяжу свой первый в жизни шарф, готовлю разные блюда, учусь вести социальный блог. Шью коврики для пирогов, кухонную утварь.
Да мне бывает страшно, я такой же человек со своими страхами, я, наверное, больше боюсь даже не за себя, а за то, что близкие будут переживать, если со мной что-то случится.

Что будет дальше...

О чем я мечтаю?
Станцевать на свадьбе внучки цыганочку))
В мыслях организовать фонд помощи взрослым не обязательно с диагнозом онко. Ведь только сейчас я поняла, что занималась не тем, чем хотела. Я уверена, при поддержке моих друзей у меня это получится. Ведь один в поле не воин!
Попасть в ваш проект, показать остальным, что не нужно вешать нос при постановке онкодиагноза и ЖИТЬ дальше! Показать, что женщина красива в любом состоянии и нужно любить себя любую! Даже не войдя в ремиссию, оказывается можно просто радоваться и жить настоящим! Наслаждаться общением с близкими, мужем, моими любимыми детками и внучкой!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю