Марина Кравченко 35 лет Руководитель проектов ВДНХ Лимфома Ходжкина, рак щитовидной железы Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Впервые про диагноз я узнала осенью 2019 года – в рамках регулярного обследования щитовидной железы (врачи направили меня на биопсию узлов ЩЖ, с которыми я жила 20 лет, и они меня не беспокоили). В обоих узлах были найдены раковые клетки. Меня охватил ужас и страх, так как все мои знания о раке на тот момент сводились к тому, что это смертельно опасно, а лечение стоит огромных денег.
Спасибо друзьям – я быстро оказалась в руках профессионалов, а уже буквально через несколько дней ждала квоты на операцию у лучшего эндокринного хирурга. Приближающейся операции я боялась, как огня, но врач даже разрешил мне поездку в запланированный отпуск, чтобы немного расслабиться и настроиться на позитив. К сожалению, уже в первый день отдыха мне стало плохо: симптомы ОРВИ, поднялась температура, потом снова воспалился лимфоузел, который в сентябре был обследован в эндокринологическом центре и чист по их данным.
По возвращению из отпуска я побежала к врачам, чтобы ещё раз пройти исследования – рентген и КТ показали огромные до 13 см образования лимфоузлов в грудной клетке. После этого доктора уже не сомневались в наличии ракового процесса, оставалось только поставить диагноз и определить стадию. Так началась моя борьба с раком, которая длилась больше года, и в это время я прошла все возможные варианты лечения: химиотерапию, облучение, хирургические вмешательства и радиойод.

Что было дальше...

Лечение было длительным и тяжёлым – каждый этап приносил новые негативные эмоции, страх, боль и депрессию. Тогда мне очень помогли родственники, поддерживали близкие люди и, конечно, дети и муж. Более того, дали свой результат сеансы психотерапии, мне кажется, только благодаря им и работе с психотерапевтом я выдержала 8 курсов высокодозной химии. На сегодняшний день я нахожусь в состоянии ремиссии (в целом уже год) и искренне надеюсь, что сохраню его на мою долгую и счастливую жизнь!

Что будет дальше...

Планов на будущее не счесть! Я очень активный человек, всегда в движении, много целей как в короткой, так и длительной перспективе. Но после болезни я начала спокойно относиться к ситуациям, когда что-то не складывается так, как я запланировала. Ведь главное – это жизнь и любимые люди рядом, а всё остальное ушло на второй план.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю