Ирина Козлова 40 лет Кондитер Рак молочной железы T2N2M0(3a) Санкт-Петербург

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Весна 2019. Вечер какого-то дня. Я лежу в ванной и понимаю, что чувствую в груди какое-то уплотнение. Сажусь. Ничего. Показалось? Ложусь. Нет, вот оно. Горошина.
Понимаю, что это не очень нормально. В голове, где-то в отдалении, мелькнуло что-то про самообследование и маммологов.
Утром следующего дня, я записалась на прием. Не сильно заморачиваясь, клинику я выбрала по территориальному признаку.

В кабинете врача не было ни компьютера, ни даже пишущей ручки. Места для нормального осмотра тоже не было. Но меня это все не смутило.
По результатам УЗИ и осмотра, мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и с миром отпустили попить гомеопатию. Повторный визит через 3 месяца.

Я честно пила назначенный препарат. И тихо разваливалась на части. Постоянные простуды, слабость, сонливость, нервозность, прострелы в пояснице. Когда начало стрелять из подмышки в руку, лопатку и ребра, Я списала боли на невралгию.
Тем временем, в отличие от меня, уплотнение чувствовало себя хорошо. Оно росло и его уже можно было увидеть не вооруженным взглядом.

Не дождавшись, когда закончатся три месяца, Я собралась на повторный прием. Решила, что этот вопрос надо закрыть до поездки в отпуск на море.
Мне как раз достался полис ДМС и Я записалась в клинику 21 век.
Там, внимательно меня выслушав, доктор назначил обследования: УЗИ с эластографией и маммографию. Первое ничего не обнаружило. Второе обнаружило скопление микрокальценатов.
Посмотрев результаты, мой доктор перенаправил меня к другому специалисту, что бы сделать биопсию и уточнить природу новообразования. Даже, когда я лежала и мужественно терпела 4 прокола без анестезии, я не думала про рак от слова совсем. Результат обещали через неделю.

И вот, погожим июльским днем, вдвое раньше срока, мне на почту упал результат гистологии.
Карцинома. И куча каких-то непонятных букв и цифр. Что-то на медицинском.
В ушах звенело. Карцинома - это рак? Я умру? Но я не хочу, мне рано, так не честно. Лечить рак дорого, можно продать квартиру. Но все ведь бесполезно, так зачем это все? Проживу остаток жизни с семьёй. А остаток это сколько? Сколько мне осталось?

Что было дальше...

Потом я узнала, что умирать пока рано. Что квартиру продавать не придется - ОМС покроет лечение. Даже "ампутировать" грудь не обязательно.
По ночам я читала всё, что находила в интернете про рак и заливала подушку слезами от обиды за себя. Днём проходила обследования: КТ, ОСГ, ИГХ, мутации.
А потом уехала в запланированный отпуск - врачи дали добро.

По возвращению, я выхватила по полной. 12 курсов "Белой", двусторонняя мастэктомия, 4 курса "Красной", 24 сеанса лучей, гормонотерапия на ближайшие 5-10 лет.

Ещё в отпуске я завела блог-дневник, где делилась происходящим.
Мне писали девушки, товарищи по борьбе, в поисках поддержки и совета.
И как логичное продолжение, я прошла обучение и стала Равным консультантом.

Уже перед самым окончанием лечения, занявшего полный год, я вдруг решила, что хочу испечь торт. И испекла. И мне так понравилось, что я пеку торты до сих пор. Теперь уже не вечерами после работы, а вместо работы. Ну то есть, теперь это и есть моя работа. Я дарю людям праздник и получаю в ответ поток тепла и благодарности.

Что будет дальше...

Я не загадываю. Я живу сегодня и это здорово. Слушаю себя и люблю себя. И мне нравится моя новая жизнь в ремиссии!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю