Галина Насибова 49 лет Товаровед РМЖ 3 ст Крымск

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Свой диагноз я узнала 20.10.2019 года, в свой день рождения. Подсознательно уже была готова услышать эти страшные слова: у вас рак, но в душе теплился маленький лучик надежды, но он очень быстро погас. Комок подкатил к горлу, слёзы потекли сами собой. Это нормальная человеческая реакция, думаю, что я не первая такая. В этот момент даже не успеваешь запоминать мысли, которые приходят в голову, с такой скоростью мелькают они одна, сменяя другую. Целую неделю я рыдала по ночам, боясь рассказать своим родным. Постепенно начала готовиться к смерти. Да, это первое что приходит на ум после переваривания диагноза. Начинаешь перекапывать весь интернет, смотреть какие-то видео, слушать каких-то непонятных людей, вообщем, я думаю это знакомо всем. Постепенно начинаешь привыкать и наступает момент, когда ты совершенно осознанно решаешь бороться. Вот тогда и происходит переломный момент: выключаешь к чертям весь интернет, всех этих непонятных людей и начинаешь идти к своей цели. Для меня самым сложным оказалось начать лечение. На момент постановки диагноза я находилась в Москве, без регистрации, без денег, вообщем, один в поле - воин. Все анализы и обследования мне сделали бесплатно в НИИ им. Логвинова, я попала туда по программе "розовый октябрь", а лечить они меня дальше не смогли, нужно было направление. Вот здесь и началось у меня хождение по мукам. Я понимала, что время работает не на меня, но сделать ничего не могла. Устроилась на работу и начала искать больницу, где меня возьмут на лечение. Ей стала больница НИИ им. Кулакова. Сначала, конечно, пришлось оплатить все первичные приёмы и вот я, наконец-то, начинаю лечение - 16 января, 2020 года. Опухоль неоперабельна. Началась химия, 8 курсов. Все прелести этой процедуры я стойко пережила. В июле 2020 сделали операцию, радикальная мастектомия. Следующим этапом стала лучевая терапия, 25 фракций. За год моего лечения жизнь била меня по голове с заядлым постоянством, муж ушёл жить к моей подруге, пожелав на прощание, чтобы я сдохла, началась пандемия короновируса, пришлось искать больницу ближе к месту проживания. С работы уволили. Но я уже твёрдо решила победить эту заразу и жить ради своих детей. Очень нелегко мне далось это, но я взяла себя в руки и шагала к своей цели.

Что было дальше...

Лечение проходило тяжело. На 7-ой химии у меня началась интоксикация организма, силы меня покинули, я еле передвигалась, очень сильно похудела, кожа на руках висела как тряпка. После лучевой начался герпес, это было в сто раз хуже химии. Мои сыновья и мама были мне в этот момент опорой. Я очень благодарна своим врачам - Ошакиной Елене Викторовне и Радионову Виталию Валерьевичу, низкий им поклон за мою красную жизнь.

Что будет дальше...

Мечтаю о вечной ремиссии, чтобы не было рецидива. В планах жить дальше обычной жизнью, женить своих сыновей, довести свой магазин до прибыльной работы (во время, болезни я ещё умудрилась взять в аренду маленький магазинчик). Ну и, конечно, пожить для себя, а может ещё и встретить свою любовь.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю