Алия Асхадуллина 32 года Бухгалтер Рак молочной железы Казань

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Я всегда раньше думала, ЧТО чувствуют люди, которые узнают о том, что у них рак, пропускала через себя. Наверное, это страшно. Но когда я узнала о том, что рак у меня, не испытала никаких эмоций.
Муж поехал со мной за результатами, и мы очень долго ждали в коридоре, он ушёл курить – и именно в этот момент меня вызвали в кабинет. Доктор безэмоционально (даже суховато) начал свой монолог: решено консилиумом – вам показано оперативное лечение, 22 июня вас направляют на госпитализацию.
- Что будут делать, - спросила я с надеждой.
- Вот там всё и спросите, - быстро ответил врач.
- Так в итоге что у меня? – сдавленным голосом только и смогла сказать я.
- Что? Что? Рак у вас» - сказал, как отрезал доктор.
Я вышла, муж сидел у дверей, всё это заняло не больше 5 минут, его взгляд был вопросительным. Я просто сказала: у меня рак, поехали домой.
Выйдя оттуда, я поняла, что хочу запомнить навсегда этот момент жизни, пока я тут и полна энергии. Когда мне сказали диагноз, первая мысль была такой: наверное, я что-то должна исправить, чтобы поскорее избавиться от всего этого!?
В данный момент идёт переоценка ценностей, моё лечение ещё продолжается.

Что было дальше...

Как оказалось, моя фототерапия началась неосознанно сразу после того, как я узнала диагноз, но тогда ещё не знала о сайте Мояфототерапия.рф. Я нашла фотографа и попросила приехать к нам домой – заснять всю семью со мной. А уже потом нашла этот сайт. Так начался мой путь… В данный момент я прохожу химиотерапию. Помогает поддержка семьи и близкого окружения.

Что будет дальше...

Я мечтаю о ремиссии! Очень хочу показать тем, кто сталкивается с таким диагнозом, что это – не приговор, жизнь идёт дальше, просто приходится бороться за место под солнцем! Я поставила себе цель: я должна выбраться – и для этого мне нужно знать, что есть такие люди, которые победили. Их оказалось много! Я поняла, мне надо сделать свой вклад, чтобы те, кто идут за мной, могли бы видеть ориентир – победа будет, это реально! И каждый раз, когда я слышу от моих новых знакомых, Алия, не раскисай, ты наш ориентир, мы равняемся на тебя – я беру себя в руки и иду дальше!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю