Валерия Мошковская 29 лет Руководитель IT проектов Рак молочной железы Москва

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Наверное, нет подходящего возраста и момента для новостей, что ты серьезно болен. Несмотря на свой молодой возраст и здоровый образ жизни в 27 лет, и я близко познакомилась со словом, которое большая часть населения мира боится произносить вслух. Новости о наличии у меня онкологического заболевания прозвучали во время прохождения планового осмотра. Ужас и панику врачей вокруг себя я наблюдала на протяжение часа, позже врач-диагност озвучил вердикт, сопровождая фразой, что я непременно умру (сейчас я понимаю, какая это глупость). Слова звучали, как внезапно посыпавшаяся посуда из серванта, которая оставит после себя оглушительную тишину и пустоту. Однако, уровень переживания стресса у меня примерно, как у героини известного тв-шоу Миссис Мейзел, другими словами – принять случившееся, но не согласиться с тем, что тебе крайне не нравится.

Что было дальше...

Я оказалась настолько везучим человеком, что узнала о болезни за пару дней до того, как весь город закрылся на карантин, связанный с ковидом. В тот момент казалось, что все пропало и кто знает, от чего хуже умереть, от заморской болезни или от малоизученной болезни, ведь от обеих нет лекарства. Как оказалось суждение было ошибочным и лечение есть. Я глубоко убеждена, что твое отношение к ситуации может изменить саму ситуацию в целом, поэтому я выбрала путь бороться или, другими словами, лечиться. Стоит ли говорить, что во время агрессивного лечения ты теряешь не только свою внешнюю привлекательность (и речь сейчас не о волосах), но и сталкиваешься со многими сложностями на пути. К моему счастью, со мной всегда была моя путеводная звезда – моя старшая сестра. Именно ей я благодарна за тот результат, который имею – я жива, и я здорова. Она была моей опорой, поддержкой и стимулом не сдаваться во время всего периода лечения, даже когда казалось, что сил продолжать больше нет. Чувство юмора в свою очередь помогало не потерять себя в потоке сложных моментов. Когда ты веришь в себя, то весь мир начинает помогать тебе с семиотической силой.

Что будет дальше...

Сейчас я здорова и вынужденно учусь не откладывать жизнь на потом. Оглядываясь на свой опыт, понимаю, что «урок» болезни — это научиться радоваться тому, что есть: восторгаться яркому солнцу, проливному дождю, запаху и вкусу кофе или возможности проснуться и обнять близких. Теперь боль, которую я пережила, превратилась в огромную силу, которой я с радостью делюсь с теми, кто нуждается в поддержке. Надеюсь, моя история вдохновит других женщин, столкнувшихся с болезнью пройти этот путь к выздоровлению, ведь словосочетание «сильный человек» означает способность сказать себе «все снова будет хорошо».

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю