Инна Берёза 44 года педагог - психолог Рак молочной железы тройной негативный 2ст. Краснознаменск

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Я пришла к гинекологу в августе 2016, с жалобой на шишку в груди и была перенаправлена к поликничному онкологу, который уже отправил меня в институт для постановки диагноза. Помню, что ходила туда одна, пока точно не узнала диагноз. После этого я сказала близким и друзьям, поскольку мне определенно нужна была помощь. Благодаря им, у меня был самый опытный врач - Дингир Дмитриевич Пак, который был со мной на всех этапах лечения и единственный, кто настоял на операции, никто больше не решился, поскольку к октябрю опухоль была уже 4,5 см в диаметре. Я лечилась почти год: операция, убойный курс химии, лучевая, операция по замене эндопротеза на постоянный имплант. Это был очень трудный путь. На третьей химии я поняла, что больше не могу, это было невыносимо, но я почему-то не умирала, поэтому просто продолжала жить и наблюдать. Еще я стала писать маслом, до этого я рисовала карандашами , а тут не без поддержки моего аналитика попробовала писать маслом. Такая история случилась: сестра дала мне деньги на самый лучший парик, который мне понравиться и я поехала выбирать, но вместо парика купила мольберт и краски - так вот и началась моя художественная деятельность. Никогда не думала, что я художник - я писала стихи. Но живопись стала еще одним способом высказывания для меня, наряду с фотографией и поэзией. Для меня болезнь стала катабасисом. К жизни я всегда относилась с трепетом, так что это по большей части была встреча с собой. Я так себя не проживала до этого, всем существом, может быть даже это было собиранием себя, узнаванием, что бы прочувствовать, что это, когда ты просто есть... как в строчках. Бродского: "...И, взгляд подняв свой к небесам, ты вдруг почувствуешь, что сам — чистосердечный дар" Мое лечение закончилось в 2017 году, но шок от лечения , как мне кажется, только сейчас стал проходить, очень медленно тело восстанавливается (гораздо медленнее, чем хочет эго)) и я радуюсь любому импульсу стремления его к жизни.

Что было дальше...

Думаю, лечение рака никогда не бывает легким. Мне было тяжело - я была одна, у меня трое детей подросткового возраста. И вдруг вот эта абсолютная беспомощность и страдание - и физическое, и душевное. Я благодарна судьбе, что у меня есть удивительные, замечательные родственники, друзья, которые помогали с решением всех сопутствующих вопросов. Мой психоаналитик, прошедший весь этот путь со мной и единственный, кто знает, как это действительно было. Первая химия не получилась - у меня началась острая аллергическая реакция на один из компонентов, пришлось менять лекарства и начинать сначала. Но это было только начало проблем. У меня тонкие вены и к 4 химии они уже все сгорели, не могли поставить капельницу и на 4-ую химию вокруг моей койки собралась целая компания медсестер, включая приглашенных из реанимации. С руками так ничего и не вышло, удалось воткнуть в ступню. После химии лучевую терапию я восприняла, как отдых)) хотя она тоже была не из легких и шрамы на легких до сих пор видны на кт.

Что будет дальше...

Я мечтаю заниматься тем, что мне нравится - рисованием и фотографией, сделать это своим основным делом, пока это остается на уровне хобби.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю