Айгуль Хазиева 37 лет Документовед РМЖ с метастазами в легкие и лимфоузлы средостения Казань

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

2013 год выдался для меня очень активным и полным впечатлений. Новый год я встретила в Крыму, городе-герое Севастополе. Получила диплом о высшем образовании. На работе ожидало повышение в должности. До переезда в Казань нащупала в груди шишку (думала, рассосётся) и забыла про неё. В октябре пошла к маммологу. Результат – обнаружены раковые клетки, необходима операция, которую назначили через месяц. Информация была для меня шокирующей. В первый вечер я поплакала и приняла решение, что силы нужны для того, чтобы преодолеть предстоящие трудности – операцию, химиотерапию, лучевую терапию.
Лечение закончилось через 6 месяцев. Без волос, без ресниц и бровей, но по-прежнему со светящимися глазами и полная оптимизма, я начала новую жизнь. Много гуляла, заводила знакомства, перевезла маму ближе к Казани. Пошла учиться на права, купила автомобиль. Вдвоём с мамой начали путешествовать сначала по Татарстану и ближним окрестностям (Чебоксары, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Башкортостан). Потом и на дальние расстояния – Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск.
В 2017 году у меня случился рецидив. Пришлось проходить всё заново: операция, химиотерапия, облучение. На фоне этого я стала терять слух. Сейчас я слышу на 20%, но это не мешает мне жить полноценной жизнью. Химиотерапия проходила летом, но мы всё равно много ездили, в том числе и в лес. Такие поездки давали силы для восстановления и получения новых доз химиотерапии.
В 2020 году при плановом осмотре на компьютерной томографии обнаружили очаги в лёгких. Взяли пункцию – диагноз подтвердился. С августа 2020 года я нахожусь на лечении – получаю таргетную (поддерживающую) терапию.

Что было дальше...

Во время химиотерапии помогали прогулки, активный отдых, разнообразное питание. Болезнь сблизила меня с мамой: мы вместе занимались домашними делами, ходили в бассейн, гуляли по городу. Она помогала мне восстановиться после химиотерапии – первые 3 дня были самыми тяжёлыми. Я поняла, что кроме мамы, никого не может быть ближе! Она заменила мне всех – мы много разговаривали и заново узнавали друг друга.

Что будет дальше...

За всё время жизни с диагнозом я сменила три автомобиля и купила дом. Стараюсь путешествовать: в 2021 году – по Золотому Кольцу, съездили в Крым. Планов на жизнь у меня очень много. Благодаря пациентской организации «Без Берге. Мы вместе», я открывала в себе новые грани. Помимо того, что мы общаемся, у нас проводятся творческие мастерские по вышивке лентами, декупажу, рисованию. Открылась швейная мастерская. Творчество в его различных проявлениях помогает развивать личностные качества и забывать о болезни.
Рак – это не приговор. С ним можно жить, что доказывают миллионы людей с таким диагнозом. Я не борюсь с раком, я с ним живу. Мне не верят, что я онкобольная, а я и не считаю себя больной, просто приболевшей. Сегодня, несмотря на лечение, я живу полноценной жизнью: путешествую, занимаюсь спортом, шью и вышиваю. Получила образование в сфере туризма (в планах – создать и развивать свой бренд в индивидуальном плане).
Онкология научила меня брать от жизни всё, что она даёт сегодня. Я замедлилась и получаю удовольствие от каждого прожитого дня.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю