Римма Абдрахимова 41 год Налоговый юрист Рак молочной железы II стадия Московская область, п. Пироговский

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Диагноз мне поставили в июне 2021 года.
Сначала мне казалось, что все происходит не со мной и я до конца не могла прочувствовать и осознать реальность происходящего. С одной стороны, я хотела как можно быстрее начать лечение и максимально быстро пройти все обследования для уточнения диагноза. С другой стороны, мне казалось, что все происходит не со мной и я как будто со стороны наблюдаю.
Но после того, как стал известен план лечения, я рванулась в бой, стала понятна стратегия и тактика борьбы. На операцию я шла как на праздник в плане избавления от опухоли. Сейчас прохожу химио-таргетную терапию, далее предстоит лучевая и гормонотерапия. И со временем мне стало ясно, что это не блиц-криг, а длительный процесс-марафон и надо учиться жить внутри него.

Что было дальше...

Лечение проходит очень не просто физически, что также влияет на моральное состояние - можно сказать, что на данный момент волнообразно его влияние. Я безумно благодарна, что могу продолжать работать удаленно в такой период, это очень сильно отвлекает от тяжелого лечения. Даже на химиотерапию я прихожу с ноутбуком, участвую и провожу совещания.
Помогает на этом непростом пути моя семья, дети, сестра, родители, которые безумно меня поддерживают, как в эмоциональном, так и в бытовом плане.
Все это позволяет мне сейчас относится к проходящему лечению как к определенному этапу в жизни, который однозначно закончится и жизнь продолжится.

Что будет дальше...

У меня множество планов, идей. Жизнь очень парадоксальная. Теперь я остро чувствую радость от вещей, которые раньше я воспринимала как должное и не обращала внимание: чудесный рассвет и красочный закат, дождь и осенние листочки, утренняя прохлада и невероятной красоты небо! А также радость от шуток дочек, общения с родителями, разговорами с сестрой! Еще я открыла для себя творчество – интерьерная живопись акриловыми красками, составление цветочных композиций-флорариумов и есть еще множество идей. Я люблю театры, и уже купила билеты на декабрь, чтобы отметить окончание химиотерапии.
Я мечтаю о море, о путешествиях, о развитии своего творческого потенциала. Жизнь продолжается!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю