Анна Бубнова 45 лет Менеджер по страхованию ER 20 PR10 HER3+ Московский район

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Впервые заподозрила неладное после окончания кормления грудью сына - пять лет назад. Кормила до 1,8. В течении недели после завершения вскармливания найденное уплотнение не уходило, что я только не применяла: капустные листы, примочки со специальной жидкостью. Ездила к целительнице, та была уверена, что ничего нет! Мол, это остатки молока. Ездила к нескольким маммологам в различные клиники. Помню свой шок, когда после осмотра на ощупь, врач сказал что это. Мне расписывают схему возможного дальнейшего обследования, а я не могу поверить, что все настолько плохо.
Пошла в районный онко диспансер, там отправили на УЗИ, на маммографию, но разобраться не могли. Назначали несколько сеансов физиотерапии, Вобэнзим. Толку не было, тогда дали направление на Берёзовую (Санкт-Петербург). Мы подняли все связи и первый анализ взяли на Литейном, там же договорились, чтобы приняли раньше. В мае взяли биопсию и все подтвердилось. Размер опухоли 7-8 см, 3-я стадия! Чувства с момента самостоятельного обнаружения - смятение, досада, почему так.
Близкие очень поддерживали меня и всячески помогали. Я знала, что рак не приговор и сейчас много современных способов лечения. Понимала, что вовремя обнаружили и помогут.

Что было дальше...

Мне назначали комиссию, там врачи решили применить 4 курса Биодайма (химия, но более современная, считалось чудом, что мне удалось в эти капельницы вписаться по ОМС). В начале июня начали химию: первая обычно самая тяжелая, организм привыкает к лекарству, ты не чувствуешь вкус еды, есть не хочется, но нужно. Где-то через неделю начали сыпаться волосы. Шок, когда обнаруживаешь всё большее их количество на подушке или проведя рукой по волосам. В сентябре была радикальная мастэктомия. Было тяжело морально/психологически расстаться с грудью, хотя умом я прекрасно понимала необходимость такой опперации. В больнице я провела 3 недели. Была так же работа с психологом, индивидуальная и групповая (на Березовой аллее). Затем в течении года поддерживающие капельницы, лучевая, регулярные обследования. Через год сделала пластику, пересадку трам лоскута (куска кожи и жира с живота) в Первом меде. В феврале сделали подтяжку и уменьшение родной груди. В июне следующего года на КТ грудной клетки обнаружили метастазы в лёгком. Снова комиссия, снова химия, снова выпадение волос. Я безмерно благодарна врачам. Сейчас период наблюдения, регулярных обследований. Я верю, что всё лечение и сопутствующие проблемы позади.

Что будет дальше...

ЖИЗНЬ. Мечтаю вырастить детей. Когда всё началось, сыну было 1,8, дочке - 2,8. Сейчас сын ходит в первый класс, дочь в третий. Хочу поднять детей на ноги, выдать замуж, дождаться внуков. Сейчас нахожусь в поиске работы, думаю о путях самореализации. Мечтаю много путешествовать.

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю