Анастасия Кузнецова 36 лет Медицинская сестра Острый промиелоцитарный лейкоз г. Сургут

Как я встретилась с диагнозом "Рак"...

Мы встретились в декабре 2017 года. Была слабость, постоянно хотелось спать. Появились синяки на теле, беспричинные. Кровоточили десна. Обратилась в больницу, сдала ОАК, результат показал низкие тромбоциты и большое количество бластов. Врач гематолог настояла на госпитализации. К вечеру все тело было покрыто синяками и кровоподтеками. Утром 25 декабря 2017 года взяли анализ костного мозга, там оказалось 84% бластов. Началась химиотерапия! Всего было 6 химиотерапий и полтора года поддерживающей терапии. Каждый курс химиотерапии давался очень тяжело, разлука с детьми, дочери было 3 года, сыну 9 лет. Сама химия она не страшная, она безболезненная, а вот после, вот это да!!!!! Постоянная тошнота, привкус лекарств, ничего не хочется, ни пить, ни есть. Слабость. Но нужно бороться, нужно вставать и идти дальше!

Что было дальше...

Лечение было очень тяжелое. Высокодозная химиотерапия, пострадал весь организм. Было очень много побочных проявлений, осложнений . Две реанимации, отек легких. После первой "агрессивной", так говорили врачи, химиотерапии я вошла в молекулярную и цитогенетическую ремиссию. Пострадал весь организм, ЖКТ, парез левой ступни. Было очень страшно. Я верила, что я сильная, я справлюсь. Моя семья, друзья, коллеги были всегда рядом со мной. Мы справились, мы его победили, 4 года я в ремиссии!!!!

Что будет дальше...

Я мечтаю о том, что бы этот ад в моей жизни никогда не повторился. Достойно воспитать своих детей. Вернуться в профессию. Я 13 лет работала в кардиологическом отделении. Чтобы мои родные больше никогда не плакали, что у их дочери такой страшный диагноз. Нужно верить и не опускать руки!!!!

хочу помочь
Другие истории
Снежанна
Снежанна 45 лет, Совладелица винодельческого хозяйства «Золотая Балка» Диагноз: Лейкоз Читать историю
Юля
Юля 37 лет, Актриса Диагноз: Рак груди Читать историю
Алина
Алина 26 лет, Ассистент кинопродюсера Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз Читать историю
Надежда
Надежда 38 лет, Директор школы Павленко Диагноз: Рак шейки матки Читать историю
Наталья
Наталья 49 лет, Генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Диагноз: Рак груди Читать историю